CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバーム クリアN 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバーム クリアN > 口コミ一覧 > 夢川るり子さんの口コミ

夢川るり子さん
夢川るり子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/15 13:46:55

マスク蒸れがひどい高温多湿な季節になり、毛穴の開きや毛穴汚れ
肌のごわつき、ざらつきが気になって、使っています

朝と夜は洗顔の前に使っていて、顔になじませたら温めたタオルかガーゼで
「蒸しタオル」にしてから洗い流しています
ダブル洗顔不要ですが、私はこのあとその時の肌に応じた泡立てるタイプの
洗顔料を使っています

外出して、帰宅した時もすぐ洗顔するようにしていて
日焼け止めや化粧下地、ポイントメイクをしていることが多いので
このバームをなじませて洗い流してから洗顔料を使っています

夜はお風呂に入る時に使うので、顔になじませたら、首元・デコルテも
マッサージするようになじませています

購入した決め手は、以前クレージュのシャンプートリートメント
使ったことがあり、とても良かったのとプチプラなお値段

そして、配合されている#ホワイトクレイ と #セラミド はもちろん

#シアバター
#ホホバオイル
#スクワラン
#アルガンオイル
#オリーブオイル
など私の好きなオイルが配合されていることです♪

また、
#アルコールフリー
#パラペンフリー
#鉱物油フリー
#合成着色料フリー
#シリコンフリー
など毎月くる肌がゆらぎやすい時も使えるのもお気に入りです

そして香りが強すぎず
柑橘系の爽やかな香りもかすかに感じられる
フローラルの優雅さとウッディーな柔らかく心地いい香りで
男女関係なく使える香りなのもポイントが高いです

マスク生活が増えて、香りは柑橘系の爽やかさも好きですが
ウッディーな香りは気持ちが落ち着く感じがしてとても気に入っています

パッケージデザインもシンプルでおしゃれで、購入する時に
パっと手に取り気に入ってしまいました

• 2021-05-15 13:33:36 by 夢川るり子さん

夢川るり子さんのクチコミをもっとみる

はなはなちゃん♪さん はなはなちゃん♪さん 少量でよく伸び、なじむのでメイク落としが楽になりました。香り…続きを読む
るかっぴさん るかっぴさん テストする雑誌で高評価だったので購入。 クレンジングバームは…続きを読む
幸せのカエルさん 幸せのカエルさん オイルクレンジングをずっと使っていたけど、クレンジングバーム…続きを読む
まままのままさん まままのままさん こちらは ドラッグストアで購入しました。 SNSで必ず話題になる…続きを読む
ゆぷさん ゆぷさん これを使うと翌朝の肌が明るい気がします。グレープフルーツのよ…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クレンジングバーム クリアNページの先頭へ