SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > k*on-tar*さんの口コミ

クチコミ2209件中 1957件目を表示

k*on-tar*さん
k*on-tar*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/16 21:43:27

発売当初に01瑞花を購入し気に入っていたので、追加で105宵汐空も購入しました。

旧デザイニングカラーアイズも愛用していたのでリニューアルでどう変わるのか楽しみでしたが、期待以上で大満足です。
SUQQUさんの説明通り「まるでまぶたの一部になりすますような"色艶の薄膜"」まさにそれです。
BAさんもおっしゃっていましたが、旧品は発色強めだったのに対し今回は透け感発色。調整もしやすいし、重くならず上品な仕上がり。それぞれの色が溶け合って綺麗に馴染み重なります。

01瑞花はグレイッシュなカラーが自然な陰影をもたらしてくれて、透明感も同時に得られます。一言で何色と表現し難い奥ゆかしさのある色味。他ブランドで似た色味のパレットはそうそうないと思う。
気分や服装によって、右上か左下どちらかをメインカラーにアイホールに薄く広げています。
二重幅と下瞼にもう一方を、際に右下、最後に左上のラメをふわっと広げる、という使い方が定着しています。
品の良い仕上がりで、透明感も得られて顔が明るく肌が綺麗に見える気がします。

105宵汐空は、瑞花を使い慣れていたので難しそうな印象でしたが、こちらもまた透け感のある発色で想像よりもずっと使いやすいパレットでした。左下のアクセントカラーもふわっと乗せられるので、カラーメイクで事故りがちな私にも使いこなせそうです。
(旧品のカラー強めパレットでは失敗が多く、使いこなせずに人に譲ったこともありました笑)
全体的に瑞花よりくすみがなく煌めき感も強いですが、ピンク系の色味が共通するので、瑞花と宵汐空のパレットから色を一部組み替えて遊ぶこともできそうです。

お高いですがこの価格だからこそのラグジュアリー感もあるし、価格に見合う質と上品さのあるパレットだと思います。大事に使っていきます!

• 2021-05-16 21:43:27 by k*on-tar*さん

k*on-tar*さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Precious☆:::☆さん ☆:::☆Precious☆:::☆さん イエベ春に合うアイシャドウだと知ったので、04購入。 発色がよ…続きを読む
☆ミーナ☆さん ☆ミーナ☆さん 瑞花購入。 正直アイシャドウにしてはかなり高いので迷いました…続きを読む
ホープ★さん ホープ★さん 05AKEKAGEを持っています。 これはブルべ冬向きと聞いて買いま…続きを読む
**minimaru**さん **minimaru**さん 大人可愛いピンクメイクという感じで、とても気に入りました。 …続きを読む
ホープ★さん ホープ★さん シグニチャーカラーアイズ04を購入しました。 VOCE2月号の求心…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ