UNMIX / モイスチャーリップスティック グロウ 口コミ

アットコスメ > UNMIX > モイスチャーリップスティック グロウ > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/3 03:54:15

7/3追記
04フィグも含めて全色比較の画像も載せておきます
上から01、02、03、04でどれかなり濃いめ。
薄付きシアーで普通に落ちますしマスクにもつきます。
色付きしっかりが好みな人、マスクにつきにくい、落ちにくいリップがいい人には向いてないとはっきり言えます。
マスクをしていなくても1日に何度も塗り直すぐらい薄付きです。好み分かれるのは間違いないですが、とにかくファンデやコンシーラーで唇の色を隠さない、色のついた下地は塗らず直接唇に塗るのが大前提です。ブランド公式サイト等見てみてください。

04フィグは透け感強い明るめ赤み強めブラウンに発色。夏でも重くならないクリア感、シルバーや青のラメがたっぷり。今後1番使いそうな気がする。
キラキラしているのに塗り心地は02よりも良くて発色も1番濃いめ。ラメの量も1番多く、暗めの色をラメで明るく見せてくれるなと思いました。
01の上から重ねても可愛かったです。似合わないがない、本当に4本どれもしっくりきて満足です。

実際塗ると1度塗りならほんのり色つく程度です。
購入を迷っている方は、クチコミよりもブランドコンセプトなど確かめてからのほうが良いと思います。
私は現品見ずに4本買ったぐらいには気に入ってます。

追記
02が気に入ったので01レッドローズ(グロウ)も購入して、気になっていた03サンセットオレンジもゲットしたので比較画像を載せておきます
上から01、02、03の順で濃いめです

01レッドローズは本当に自分の唇の赤色を綺麗に見せてくれる万能カラー。シアーで塗り心地もすごく良くて塗ってないより保湿される。
唇の色が透けるのでまさに血色感リップ。似合わない人いないの間違いないです。

03サンセットオレンジは赤強めのニュアンスオレンジぐらい。オレンジが苦手、オレンジ似合わないけど挑戦したい人はこれしかないと思うぐらいに絶妙な赤でもなくオレンジでもない。
01、02と比べると1番発色は濃いめで透け感も1番弱め。それでもナチュラルで薄付きなのでベタ塗り感なく立体的。
ラメ感は02に比べると弱め。01、02のテクスチャが混ざったような感じです
02はラメ多めなので塗った時少しジャリッとしますが03はそれをあまり感じない。オレンジリップというよりはオレンジ系でベースは血色感を大事にした赤系かなと思いました。

3本比べてみて、本当に似合わないがない色だと思いました。
薄付きなので苦手だったり挑戦したい色があるのならちょうどいいと思います。苦手意識かなり薄れます。

01レッドローズは1本目ということだけあって、つけるとすごく自然なのに顔色が明るく見える色。ローズと名前に入っているように、真っ赤ではなくて少しピンクがかってるかなと思いました。
逆に03サンセットオレンジのほうが赤さは強めに感じる人もいるかもしれません。

マスクには不向きですが、自分の唇の色を綺麗に見せてくれる、透け感や絶妙な色合いはかなりのこだわりを感じます。塗るまでどんな色になるのか楽しみになります。
04も買おうと思っています。今後の展開が楽しみです

02ピンクサファイア購入。
スウォッチ上は2往復、下はかなり濃いめなので薄付きシアーです。

01も気になってましたが赤は比較的手持ちが多いので見送り、02を楽しみにしていました。
見た目はいわゆる青みピンクですが、塗るとほんのり血色感が出て細かいラメが綺麗。青みは感じません。
自分の唇の色が綺麗になったと錯覚するような色です。
ツヤ強め。
持ちはそこまで良くないのと、マスク向けではないですがすごく好きです。自分の唇が好きになれるような色。

ブランドコンセプトもすごくいいなと思っています。
これからも新色出るたびに買ってしまいそうだし、01も欲しくなってます。
今後の色展開すごく楽しみにしてます!

• ECA48143-157A-4F59-9… by 水玉Ooさん
  • 14717928-B8CE-4CD6-9… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

国木田ことりさん 国木田ことりさん CHICCAから好きで、初unmixのリップです! ライトサマー(プロ診…続きを読む
_oharu_さん _oharu_さん 敏感肌でもっとも症状が出やすいのが唇・口周りなのでリップ選び…続きを読む
*Amaryllis*さん *Amaryllis*さん 青みピンクのリップにラメがキラキラしていてとてもかわいいです…続きを読む
千代まるさん 千代まるさん 「自分の唇本来の色を生かしながら」という文句に惹かれて、今ま…続きを読む
ぽぽのさん ぽぽのさん とても塗りやすく、唇の負担にもなりません。 唇は荒れやすい方…続きを読む

UNMIXについて

モイスチャーリップスティック グロウページの先頭へ