ディオール / スノー UVシールド トーンアップ 50+ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー UVシールド トーンアップ 50+ > 口コミ一覧 > ☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さんの口コミ

☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん
☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/30 11:01:37

前回投稿後よりほぼ毎日使っていますが、まだなくなりません。
容器が固くて中身が出にくいと言っていた点について、しばらく使っていたら自然と解消されました。なぜかは不明です。今は量を調整しないと、出すぎてしまうくらいです。
こちらを下地に様々なファンデーションをつけていますが、もろもろが出たり浮いてしまうことはなく、どんなファンデーションでも馴染んでいる印象です。量を少なくしたら、ファンデ前に塗っても白く見えることはなくなりました。
自然なツヤ感があるので、肌がいきいきとします。

2021.5.19
マスク生活でファンデーションを使いたくないけど、肌はきれいに見せたい、最近くすんでしまうといつものBAさんに相談し、おすすめされたのがこちらです。

淡いピンクの乳液で普通の日焼け止めと同じようなテクスチャーなので、伸びがよく密着します。ほどよくトーンアップし、青白めの私の肌でも白浮きしません。
この上からファンデを塗ると、やや白い感じがあります。普段はこちらとクマ隠しのコンシーラー、お粉を塗っておしまいです。
単体ではカバー力がないので、シミや赤みなど隠したいものがたくさんある場合には不向きかなと思います。小さな薄いシミなら隠れます。
ナチュラルに肌を綺麗に見せたい方、お肌の悩みが少ない方におすすめです。

毎日ではないものの、使い続けて2ヶ月くらいになりますが、容器が固く側面を押しても出にくくなりました。これは残量が少ないからなのか?
振るとあと半分くらいはありそうなんですけどね。容器が固く、出しにくいのがマイナス点です。

☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さんのクチコミをもっとみる

みわりさん みわりさん 見た目はこっくりしたテクスチャーでUVカット力は高そうだけどど…続きを読む
microsさん microsさん 紫外線の強くなるこれからに備えて下地用に買い増した。一番好き…続きを読む
スノー UVシールド トーンアップ 50+ページの先頭へ