資生堂 / 眉墨鉛筆 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > 眉墨鉛筆 > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/20 11:43:40

初めて使ったのは世紀末の中学生の頃です。当時、眉ペン=コレでした。
油田肌ですぐ眉毛消えるし、部活でもすぐきえるし、10代の頃、すごい数リピートしてました。WPが主流になる前の時代です。

50本は超えてないと思うけど、30本は確実に超えてる気がします。

久しぶりに購入しました。手で試すと硬い芯なのに、横に倒して眉に使うと発色がとても良いです。相変わらずと言ったところでしょうか。
まだ売ってるのが嬉しいのですが、発売年は私が生まれるずっと前からあるようです。

20代の頃に繰り出し式のものが出てきて、時短時短の毎日では削らなきゃいけないこちらは存在感が薄れていってしまいましたが、時間があるならこっちのが良いですね。

大学生頃からメインはずっとアイブロウパウダーですが、ペンシルは重要な脇役。あまり汗の出ないアラフォーになってしまったので、こちらを懐かしみながら、楽しみながら使います。

きっかけ
15年ぶりくらいに、ビューラーをワタシプラスで定価で買ったのに、近くのドラッグストアでは35%オフ、、他の昔からあるアイテムまでもそうなのか!!
シャープナー、リップブラシ、お手入れマスクを眉ペンと一緒に懐かしくなって大人買いしました。プチストレス解消法!

名品のホネケーキというのも使いたかったのですが、乾燥肌なのと、タール色素が入ってたので断念。でもこちらもお得なので、やはり気になります。

applecamさんのクチコミをもっとみる

スマートバレットさん スマートバレットさん 鉛筆感がすごい! 削るの面倒でしたが発射具良くてパキッとした…続きを読む
つねよんさん つねよんさん 芯のかたさもちょうど良く書きやすい! 続きを読む
マリちゃんーさん マリちゃんーさん 何年もずっと使っています 書きやすい!安い!続きを読む
nanami^.^さん nanami^.^さん 他の商品を使ってもこちらに戻ってきてしまうくらい私にはピッタ…続きを読む
ココナッコさん ココナッコさん 昔から使っていて、もう何度リピートしたか分からないくらい使っ…続きを読む

資生堂について

眉墨鉛筆ページの先頭へ