プラダ ビューティ / プラダ フェム インテンス オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > プラダ フェム インテンス オーデパルファム > 口コミ一覧 > あそびーばーさんの口コミ

あそびーばーさん
あそびーばーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/23 14:30:07

評価あげます
今年の夏はこればかりつけてます

さわやかな香水ではけしてないのですが、なぜか夏に合うんですよね

アリュールにかわる割と最近発売された香水を探していてこちらにたどり着いた香水です
アリュールは結構、寒い季節に高級なコートを羽織って首をすくめて
パリの石畳を歩いている美しい女性を勝手にイメージしてますけど
こちらの香水は、ハワイとかカラッとした暑いところでつけれる香水

暑いところに住んでいるのに肌が焼けていない透明感のある女性
ゴージャスな香水
ハワイとかの夜のパーティーが一番似合いそうな香水です

けして東南アジアとか中東系ではないオリエンタルでエキゾチック

たぶん作り手はこういうイメージして作ったつもりはないのかもしれなけど(笑
オリエンタルとかの香水ってバニラ臭が強いのでこれはまったくそれがない
甘さがお花の甘さです
オリエンタルでエキゾチックな香水です

だいたい香水って人にそばに寄ってわかる程度につけるのが私のルールなので
自分だけわかればいいんだから、あえてこういう香水つけるのもアリかなって

甘さもお花の甘さ(たぶんこれがチュベローズ)なので、もわっとくることは
ないです

朝、ワンプッシュで夜まで香ってるのでコスパもいいです

最近は、さわやか系の香水が好まれる時代ですが、
あえてこういうフロリエンタルを発売されるプラダに敬意を表したい

★★追記★★
やっぱり今年の夏もお世話になってます

それも真夏限定

以前は中近東系なエキゾチックさではないと思ってたけどインドとかトルコとか
乾いた暑い国のエキゾチックでオリエンタルさ

つけてるとゲランのサムサラを思い出します

そういえば、昔、夏にサムサラをつけていたらすっごくいい香りで
あのとき真夏にこういうフレグランスつけるのもありなんだなって感動したことを思い出しました
ラストがお香のような感じ
でもお香すぎないなんともいえないんですよねぇ

サムサラは確かインドにまつわるフレグランスでしたよね

あっつい季節にあえてこういうフレグランスをつけて楽しんでるのが
なんだかおしゃれさんで香水上級者さんぽさを自己満足でこの灼熱の夏を
この子と乗り切ろうと思います

あそびーばーさんのクチコミをもっとみる

プラダ ビューティについて

プラダ フェム インテンス オーデパルファムページの先頭へ