イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ ブラープライマー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ ブラープライマー > 口コミ一覧 > しましまねこさんの口コミ

クチコミ1952件中 503件目を表示

2021/12/12 11:03:21

☆2にしていたんですが、1本使い切り、ようやく良さが理解できたので評価を☆4に変えます。

メイクアップの基礎作りのための下地、という製品なんですね。
肌色補正とか、メイク持ちを良くするとか、そういう用途とは全く別物です。

簡単に言えば、「メイクをしやすくする」ための下地です。
メイクの最初の下地をつくるためのもの。下地のための下地。

これをつけたときの、少しさらっとした肌の感触、この状態がおそらくメイク製品が
一番肌に乗りやすい状態なんだと思います。

なので、肌質に関係なく、メイク時にファンデなどの製品が持つポテンシャルを活かし、ワンランク上の仕上がりになるということかと。

また、これを使用していると下地やファンデの伸びにくさや、筆の引っ掛かりが格段に減ります。
肌への摩擦のストレスが軽減するので、メイクの楽しさもアップします。

良い製品だと納得できたので、評価上げます。

---------------以下、最初の評価内容-------------

リキッドファンデーション、タン ラディアントタッチ クレームを購入時にセットで購入。

以前タッチアップしたときは好感触でしたが、別の下地を買ったばかりで購入を見送り。
今回、期待していたんですが…

使用開始したその日、夕方に鏡を見て愕然。
ファンデが崩れてひどい状態!!
ほとんど「剥げている」という感じ。

あわてて別の下地を買いに行きました。

肌につけるとさらっと滑らかな肌触りに変わり、なんとなくフラットになっているようには感じますが、
ファンデの持ちを良くするとか、肌色を均一にするという機能は全くなし。

ファンデは同じものを継続使用しており、変えたのは下地だけなので
下地でこんなにも差が出るのかと驚きました。

現在は、先にこのブラープライマーをつけてからディオールの下地を使用しています。
指触りがなめらかになるので、次に使う下地が滑りやすくなって塗りやすいかな…という程度。

ほかのブランドの機能性がアップしている下地に全く追いつけていない製品という感じです。

イヴ・サンローランのベースメークは基本的には肌のきめが整っている人向けかも。
肌悩みのある場合は向いていないのかもしれないです。

しましまねこさんのクチコミをもっとみる

コスメティック2809さん コスメティック2809さん 匂いがキュウリみたいで少しだけ苦手な匂い以外はサラサラになる…続きを読む
よーこ55★さん よーこ55★さん 毛穴が気になって購入しました。使いごごちはよいです。まだ私が…続きを読む
はねむんさん はねむんさん 毛穴や小じわなどの肌表面の凹凸をフラットにしてくれるプライマ…続きを読む
すずxxxさん すずxxxさん YSLのクッションファンデを購入した時に、ラインで使いたいなと…続きを読む
まや*まやさん まや*まやさん コロナ前に毎日使用してましたが、マスクをするようになってから…続きを読む

イヴ・サンローランについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ラディアント タッチ ブラープライマーページの先頭へ