セザンヌ / ストレッチコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ストレッチコンシーラー > 口コミ一覧 > そらよしこさんの口コミ

そらよしこさん
そらよしこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/22 01:20:38

ブルベ夏、やや色白です。
目の下の青クマのような黒クマのようなどんより感を解消したく、プチプラでは珍しいオレンジ系のこちらを試してみました。

セザンヌのベース系(肌色系のパウダーなど)は総じて赤みやオレンジっぽさが強めに発色してしまうタイプなので、これだけで消そうとすると逆に目の下だけが赤っぽく目立ち、なんだかのぼせたような顔になってしまいますし、かなり厚塗り感も出てしまいます。

なのでコンシーラーを2色使って、こちらをクマの濃い目頭から斜め下に向かってハの字を描くように、やや薄いかな?という位の濃さでポンポンと置いて軽く叩くように伸ばし、その上からシミ用のベージュ系のコンシーラーをごく薄く(シミに伸ばしたあとに指に残った程度の濃さで充分)叩くと、完全には消えないものの、暗くどんよりとした印象がだいぶ緩和され、少しヘルシーで明るい雰囲気になれます。

自分の顔色やクマの濃さとの相性にとってちょうど良い使い方を見つけるまで少し時間のかかる商品でしたが、もともとオレンジ系との相性があまり良くない顔色なので高い金額を出して冒険もし辛いですし、目元に使っても比較的ヨレや乾燥を感じにくいところもわりと良いかなと感じているので、何かすごく気になるものが出てくるまではこちらを使っていこうかと思っています。

そらよしこさんのクチコミをもっとみる

ちぃかまさん ちぃかまさん クマとシミ消しに使用しています。 ファンデの前に仕込んでおく…続きを読む
MI8さん MI8さん 鼻の下の色ムラを消すためにオレンジ使用してます。よれにくいの…続きを読む
フクミチさん フクミチさん パサつきを感じないし伸びもカバー力もいいしナチュラルメイクの…続きを読む
えふみみさん えふみみさん 少量でキレイにカバーしてくれる もう少し伸びが良ければ最高続きを読む
マスミクさん マスミクさん 使いやすいし、シミが隠れてくれます。 続きを読む
ストレッチコンシーラーページの先頭へ