サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > :::なぎママ:::さんの口コミ

:::なぎママ:::さん
:::なぎママ:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/27 09:46:08

マスクによる口元の乾燥が気になっていて、前から気になっていたこちらを@コスメストアで購入しました。
いつも見ているYouTuberさんが、ヴァセリンのピュアスキンジェリーよりも優しい成分でできていると紹介していたので、購入した当時、肌荒れにも悩んでいたので使ってみようと思ったのがきっかけです。

私は会社にいつも置いておいて、うがいや歯磨きをしたり、メイク直しをする時に塗ってからマスクをつけるようにしています。
アヴェンヌのスプレー型化粧水を軽く吹きかけて、その上から蓋をするように塗っていますが、そのまま塗っても問題なかったです。
優しい成分でできているので、唇にもそのまま塗って保湿しています。

テクスチャーは、ヴァセリンとほとんど同じくらいのべったりとした感触で、ヴァセリンよりは透き通っていて、透明に近い色味です。無香です。

保湿力はとても高いと思います。
特にマスクニキビはできていません。
午後に塗って、夕方家に帰るまでマスクを外さなかった時もしっかり保湿されている感じが残っていました。
塗った部分はテカリが気になるので、日中はマスクの中とか見えないところだけに使うことをお勧めします。
私は春先から使い始めたのですが、夏の蒸す時期はどうなのかなぁという感じはしますが、全身にも使えて、どんなコンディションの時でも安心して使えるので、一本持っていてもいいかなぁと思っています。
チューブタイプなので出しやすくて容器も汚れないところも良いなと思います。

:::なぎママ:::さんのクチコミをもっとみる

あさみ3050さん あさみ3050さん 唇の荒れた時に主に使っています。 子どもにも使えるので口の周…続きを読む
柚子茶プリンさん 柚子茶プリンさん 唇用に購入。 ちょっと開けにくさあるかな。 思っていたより柔ら…続きを読む
みかん%さん みかん%さん 一時期肌荒れで、皮膚科に行ったら、保湿はワセリンが1番良いと…続きを読む
H.SOさん H.SOさん 子供用に購入。 乾燥肌なのでこういったワセリンは重宝します。 …続きを読む
kako*さん kako*さん 皮膚科で処方されてよかったので購入。薄く伸ばして使ってます。続きを読む

サンホワイトについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンホワイトP-1ページの先頭へ