Lala Vie (ララヴィ) / ララヴィ ボディウォッシュ マイルドスクラブイン 口コミ

アットコスメ > Lala Vie (ララヴィ) > ララヴィ ボディウォッシュ マイルドスクラブイン > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/5/27 11:41:36

【ララヴィ ボディウォッシュ マイルドスクラブって?】
毎日使える、お肌にやさしい天然植物由来スクラブ配合の泡立つボディウォッシュ。
角質ケア」「洗浄」「うるおい」の3つの効果を1アイテムで叶える。

【特徴】
■天然植物由来スクラブ配合、泡立つボディウォッシュ■
きめ細かい泡立ちのボディウォッシュにスクラブを配合。
全身を洗いながら、古い角質をやさしくオフ。
毎日の角質ケアで、ずっと触っていたくなる、なめらかなボディへ。

■やさしさと心地よさにこだわった3種の天然植物由来スクラブ■
●マンナンスクラブ:皮脂などの老廃物を吸着して取り除く
●ボタニカルビーズ:古い角質や毛穴の汚れを取り除く
●カルナウバロウ:肌を柔らかく整えるエモリエント効果
の3種の植物由来スクラブを絶妙なバランスで配合。
マイルドな肌あたりのスクラブが古い角質やザラつきを取り除き、つややかでなめらかな肌に磨き上げる。

■洗い流した後もうるおい続く、ロングラスティング保湿効果■
ヒトが持つ保湿成分(NMF)と炭水化物組成が類似しているのが特長の、長時間うるおいが続く効果が期待できる異性化糖と、お肌の水分を保つイヌリンを配合。
洗い上がりの乾燥を防ぎ、お肌のうるおいを長時間キープ。

■油分不足なボディにうるおいをチャージ、4種のボタニカル美容オイル■
大人のお肌に不足しがちな皮脂をボタニカル美容オイルで補うことで、乾燥を防ぐとともに、つややかでうるおいに満ちたボディへ導く。

くすみをケアして明るいボディへ導く、トマト果実エキスとフルーツエッセンス■
お肌にうるおいを与え、透明感のあるお肌へと導くトマト果実エキスと、古い角質にアプローチするフルーツエッセンス(ライム果汁、オレンジ果汁、レモン果汁、リンゴ果実エキス、ナツメ果実エキス、グレープフルーツ果実エキス、サンザシエキス)を配合。
くすみを感じさせない、明るいボディへ。

■心軽やかに導くグリーンフローラルの香り■
爽やかなハーブ園を思わせる、グリーンフローラルの香りが全身を優しく包み込む。
ゼラニウム、シダーウッド、オレンジ果皮油、クスノキ樹皮油、センテイフォリアバラ花油、ネロリ、プチグレン、ラベンダー油

【使用方法】
体をぬらした後、適量(サクランボ粒大2個)を手に取り、スポンジなどで十分に泡立てる。

泡で全身をやさしくマッサージするように洗い、その後、十分に洗い流す。

ひじ・ひざ・かかとなど、ごわつきが気になる部分は泡立てず、そのままくるくると円を描くように丁寧になじませる。

【実際に試してみた】
オレンジ色っぽいスクラブが入っていますが、マイルドスクラブという名前だけあって肌当たりのやさしいスクラブです。
もっちもちの泡というよりは、ふんわりした泡という感じ。
泡立ちはそこまでよくないかも。
泡立ててもスクラブ感は少し感じます。
正直、洗っている時の香りあまり好きではありませんでしたが、洗い上がりの肌に残った香りがとっても好み!
ウッド系の香りに感じました。
次の日でもほんのーり肌から香ってくれます。
肌への刺激や乾燥も気にならずに使えました。

【最後に】
パッケージもおしゃれ!

• 2021-05-27 12:13:43 by にゃんころ。さん
  • 2021-05-27 12:13:44 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ララヴィ)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

Akinanさん Akinanさん 洗浄・角質ケア・うるおい3つの効果を1アイテムで叶えてくるボデ…続きを読む
ララヴィ ボディウォッシュ マイルドスクラブインページの先頭へ