鉄舟collection / フェースブラシ 口コミ

アットコスメ > 鉄舟collection > フェースブラシ > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/28 17:52:34

自分が持っているブラシに比べても値段が張るので、しばらく購入を迷っていましたが、竹宝堂製の天然毛だし、10年20年大切に使うつもりで清水買いしました。
税込で13200円もするので、人にはなかなか気軽におすすめできない価格帯ではあるのですが、使ってみて本当に買って良かったと思いました。

ブラシなどのメイクツールは良いものを選べば、かなりメイクの仕上がりが違ってくるので、良い投資をしたと思います。

同じ竹宝堂製(天然毛)の、ルナソルのパウダーブラシも持っていますが、こちらの鉄舟のフェースブラシと毛足の長さやボリュームはほぼ同じです。柄は、ルナソルの方が少し短いです。
ルナソルのパウダーブラシは税込で8250円だったので、5000円くらいの価格差があり、ルナソルの方がお手頃です。

今までルナソルのパウダーブラシを使っていて、毛の柔らかさや肌あたりの優しさ、粉含みの良さ、仕上がりに大満足していたのですが、こちらの鉄舟のフェースブラシはさらにその上をゆく肌あたりの良さでびっくりしました。
他の方の口コミにもありましたが、他のブラシではややマットな仕上がりになるパウダーでも、こちらを磨くように使うとツヤが残るというのを初めて体験しました。

とは言え、ルナソルのパウダーブラシもかなり優秀なもので、パッと見は仕上がりに違いはそこまでなく、手の甲に滑らせてみても、ブラシの柔らかさは同じくらいに感じます。
ただ、自分が感じた唯一の違いは、顔に滑らせた時にルナソルの毛は少しバサバサで、鉄舟のフェースブラシの方は一切バサバサがなく滑らかで柔らかいんです。
些細な違いですが、私にはこの差が大きく違うように感じました。

鉄舟も、フェースブラシの他に、もう少しお手頃なパウダーブラシ(税込で8800円で、ルナソルとほぼ同価格帯)も出ているみたいなんですが、こちらの口コミを見ていたら、パウダーブラシとはやはり値段だけの差はあると感じてらっしゃる方が多いみたいで、少し無理をしてでもこちらを購入したのは正解だったかな、と納得しています。

鉄舟は、薬局での取扱があったりして、私は今回二割引きくらいで購入できましたが、調べてみたらアットコスメショッピングだとポイントアップ期間は30%還元で買えるみたいなので、もし購入を迷われている方は、アットコスメショッピングで購入されるのは安心だし1番お得な買い方かなと思います。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

鉄舟collectionについて

フェースブラシページの先頭へ