エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > ▼△もずく△▼さんの口コミ

▼△もずく△▼さん
▼△もずく△▼さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 13:19:30

皮膚科に通っており、ニキビと肌荒れを改善している真っ最中です。個人的には『合わなかった』ので星1にしています。

これまでは皮膚科の塗り薬・保湿剤と共に、化粧水は「ETVOS薬用 アクネVCローションI」を使っておりました。併用しても問題なく、ニキビが一番酷い時よりマシになってきました。

ただ、私は元々オイリー肌でして。
ニキビ自体は良くなってきているのですが、朝起きた時の鼻周りや毛穴から溢れ出る油をなんとかしたくて、保湿を増やそうと思い、今回こちらのモイスチャライジングセラムの使用にいたりました。
(前に、化粧水の後は乳液として「ETVOS薬用 アクネVCアクネクリームジェルI」を使っておりましたが、テカテカの油田は何も変わらなかったので美容液に手を出した、という理由もあります)

結論から言うと、モイスチャライジングセラムは付けた後にヒリヒリしてしまい、私には合いませんでした。

ETVOSの薬用アクネシリーズは、ヒリヒリなど一切無かったので本気でナンデー?!って感じです…笑

皆さんの口コミも良くて、ベタベタしなくて良い・肌の調子が良くなった等のレビューがあったので私もワクワクしていたのですが、自分にはヒリヒリが出てしまったので残念です(>_<;)

皮膚科通いの人にはまだこれは早かったのかも…?どうして私だけ…?やっぱ乾燥肌さん向けの商品なのかな…?とか色々モヤモヤ考えてしまいました…。

こちらはノンコメドジェニック商品ではないので、原点に戻ってノンコメドで保湿剤を探し続けます。

▼△もずく△▼さんのクチコミをもっとみる

モイスチャライジングセラムページの先頭へ