AUX PARADIS (オゥパラディ) / ピュア オードパルファム(Pure) 口コミ

アットコスメ > AUX PARADIS (オゥパラディ) > ピュア オードパルファム(Pure) > 口コミ一覧 > *ゆずやん*さんの口コミ

*ゆずやん*さん
*ゆずやん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/31 22:50:12

サンプル使用です。ついにオゥパラディの香りを嗅ぐ時がきた…時は満ちた(笑)
結構前に小さいロバミルク石鹸を使ったことがあり、その時は完全にノーマークだったんですが何やら香水の人気がすごくSNSでもよく見る(これがバズってるとでもいうのか…笑)ので、ついにサンプルを購入した次第。

小さいアトマイザーからシュッと一吹きした瞬間、これは推せる…と思った(笑)
人気なのも納得。オードパルファムなんだが、すごく香り立ちが柔らかい。コロンやボディミストに通ずるものがあり、軽く纏えるような感じがある。
成分も至ってシンプルで天然精油だからかとてもナチュラル。特に香水が苦手な人におすすめしたい。

柑橘系が好きだったため、この香りにしたんですが説明にはパウダリーとありパウダリーが苦手な私はそこが心配だったのだけど、全然不快になることなく爽やかで清潔感のある香りでとても良かった◎
柑橘類はトップに強く出ますが全体的に石鹸系の香りなため万人ウケもしやすいと思います。

唯一難点を言うとしたら、香り持ちが若干悪い。
EDPだと持続時間は大体5時間以上持つという部類だが、香り自体が柔らかく軽い感じがあるのでいつの間にかふわ〜っと消え去る印象。人によるとは思いますが、2〜3時間が香り所って感じでしょうか。
4時間以上経つと肌にがっつり鼻を押し付けないと分からないレベルになる。
この持続力の弱さを良いと思うか悪いと思うかは人それぞれ。香水初心者の方や職場などのオフィシャルな場面で使用するにはとても重宝しそう。

※追記※
☆5→4にします。
生理中や体調があまり優れない時に使用すると私の苦手とするパウダリー感が強く感じて少し気分が悪くなってしまうので−1にします。

*ゆずやん*さんのクチコミをもっとみる

AUX PARADIS (オゥパラディ)について

ピュア オードパルファム(Pure)ページの先頭へ