メゾン フランシス クルジャン / アクア セレスティア コローニュ フォルテ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > アクア セレスティア コローニュ フォルテ オードパルファム > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん認証済
  • 53歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿742

2021/6/3 11:17:00

アクアシリーズに新作、コローニュフォルテが出ましたね。
爽やかでありながら、持続するという、何ともこれからの季節に相応しい香りのシリーズです。

アクアヴィタエフォルテを溺愛しているので
是非とも、嗅いでみたく、発売をワクワクして待っていました。
ただ、今般のコロナでの外出自粛、デパートの営業時短等もありなかなか実現できず、
ブルーベルさんに問い合わせると、大変丁寧に
今回のシリーズのユニヴェルサリス、ヴィタエ、セレスティアのムエットを郵送してくださいました。感謝!!
実際に肌にのせるのと、ムエットではもちろん違うと思いますが、
ファーストインプレッション、セレスティアコローニュフォルテに賞牌が。
家族も同意見で、ヴィタエは何かしら苦手な香料を感じ、
セレスティアコローニュフォルテを購入しました。

まず、今回のボトル、どれもキャップまで同色の、透明感ある仕様でとても綺麗。
セレスティアは明るく澄み切った海を思わせる綺麗なブルー。
ただし、香りにマリンの要素は一切ありません。

トップのベルガモット、ブラックカラント、ラズベリー、ブラックベリー の
ジューシーな香り、
ミドル以降はミモザやジャスミンのお花の香りとストロベリー、アプリコット、ピーチなどのアクセント、
長いミドルはやや金属的ハイトーン
蒸し暑い時期にはパンチがあり良いけれど
使う時期を選ぶ香りかも・・?

手首に1プッシュ、あとは、ウエストや足首に1プッシュずつ、
全身が爽やかな香りに包まれ、夕方以降もほんのり香りが残っています。

清潔感があってお行儀良く、
香りの変化は緩やか・・
青い空、白い雲、爽やかな風〜
浜辺でのんびりいただく、冷たいアールグレイティー…。o ○°

そんな夏の日を彷彿させる素敵な香りです。
ただ、やはり高いですよね。。。

• 2021-06-03 11:31:08 by ももるりさん

メゾン フランシス クルジャンについて

アクア セレスティア コローニュ フォルテ オードパルファムページの先頭へ