SIORIS / マイ ファースト エッセナー 口コミ

アットコスメ > SIORIS > マイ ファースト エッセナー > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/5 23:34:58

韓国初のヴィーガンブランド、シオリスさんの商品です☆

トナー(化粧水)とエッセンス(ブースター美容液)の機能を持つ美容化粧水で、洗顔後、スキンケアの最初に使用するものです。
成分をみて驚いたのが、一番配合量が多いのがチャ葉エキスだということ。ベースとしてたっぷり入っているようです。他にも、ヨモギ葉エキスやダマスクバラ花水なんかも配合されていて、ボタニカルな感じがします( *´艸`)
ダマスクバラ花水は抗酸化・抗炎症作用、収れん作用が期待できる成分と言われているので、嬉しいです♪

お茶の成分のせいか、見た目が褐色です。
テクスチャーはとろみのある美容液のようですが、伸びや馴染みはよく、お肌がもっちりする感じがしました。
納豆のネバネバの主成分で、アミノ酸のひとつであるグルタミン酸が配合されているのですが、次世代の保湿成分で肌の水分量を維持する助けをしてくれるそうです。
ちなみに香りは、甘い美味しそうな香りで、納豆でもフローラルでもありませんでした(*^-^*)
納豆の成分ですが粘りがあるわけではなく、スッと肌に入る感じがします。
これ1本で通常の美容液の役割までしてくれるので、私の場合はプラスクリームか乳液で十分でした。
肌に入っていかないエッセンスがおおいなか、久しぶりに浸透がよいと感じたお品でした(*^^*)

• IMG_20210605_125256_… by burururanranさん

burururanranさんのクチコミをもっとみる

SIORISについて

マイ ファースト エッセナーページの先頭へ