VT(ブイティー) / CICA デイリースージングマスク 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA デイリースージングマスク > 口コミ一覧 > びび5さんの口コミ

びび5さん
びび5さん

2021/6/7 18:18:57

使い切りレビューです。
使ってみた結果…買ってよかった!!!というかもっと早くから買えばよかった!!!

マスク生活になってから、赤みが出やすくなったのとマスクのワイヤーが当たる頬〜鼻ラインが荒れたりニキビが度々出来るようになってしまい、悩んでました。

このパックは正直保湿力は少ししかないけど、肌を鎮静させる力はすごい!!!!このパックを毎晩付けたら赤みが引き、肌荒れも治りました。
ニキビ予備軍(小さいニキビ)が出来てしまった時も、これ付けて寝れば次の日無くなってたりしたこともありました。

正直そこまで期待してなかったけど、すごいよかった…!
なのでマスクをつけた日の夜は絶対にこのパックをして、肌を鎮静+肌荒れ予防 してます。

肌を鎮静する面で見ると ★★★★☆
→他のシカ製品を使用したことが無く、比較出来ないので星5にはしませんでした。おそらくこのパックよりも鎮静力の高いものはあるかと思うので星4
デイリー用パックで手軽に鎮静出来るのは良い

保湿の面で見ると ★★☆☆☆
→保湿力はそこまでないです。他のもので補えば問題ないと思う派です。

コスパ面,衛生面も合わせると全体的には★★★★☆
→とにかくシートが薄くて密着度◎
→さっぱりめなので朝パックにも最適
美容液たっぷり!
→ピンセット付きでとても衛生的◎
→今はメガ割で安く買えるし、メガ割じゃなくてもたまーにセールやってたりしているのでその際に購入すればコスパ面は尚更良い!

惜しいところをあげると
・目周辺が結構広めなのでもう少し狭くして欲しい
・鼻部分のシートが短め

→この2点改善して頂けたら文句無しのめちゃくちゃ最高なシートマスク

他の方のレビューでピンセットが落ちやすいというレビューを見かけたのですが、私は落ちやすいなーって思ったことはありませんでした。
勢い余って開けると落ちるけど、ゆっくり開ければ落ちることは無いです。

パックに保湿力を求めている方には向きませんが、ニキビやマスク荒れに悩んでいる方、毎日マスクしている方は、是非購入してみてほしいです。

• 2021-06-07 18:18:56 by びび5さん

びび5さんのクチコミをもっとみる

cosme0301さん cosme0301さん 何度リピしたか!!しっとりする!パック1枚でも充分保湿される…続きを読む
いにっとさん いにっとさん 軽めのテクスチャで、普段使いしてます! 朝のメイク前にも気軽…続きを読む
いーちゃんだおさん いーちゃんだおさん ずっとリピートしてます。 特に大きな効果は感じていませんが、…続きを読む
みこ。。さん みこ。。さん 肌荒れ予防に効果がありました! すでに出来てしまったニキビに…続きを読む
Ms.Fridayさん Ms.Fridayさん やっぱりこれが1番良い!続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA デイリースージングマスクページの先頭へ