アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > manaminnionさんの口コミ

manaminnionさん
manaminnionさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/30 20:23:08

@cosmeさんのプレゼント企画でいただきました!ありがとうございます!

2021.06.30
2週間以上経ちましたのでクチコミ更新です。

毎日夜に使用しています。2週間でボトルは半分以下になりました(シルコット使用)。このペースではとても継続的に買えないですが、肌質は確実に良くなっています。肌のゆらぎをあまり感じなくなり、毛穴が引き締まってハリが出てきたのを実感していますので、評価☆5→☆6に上げます。

もう少しお財布に余裕が出るようになったら継続的に買いたいなーという化粧水です。

詳細な使用感は以前のクチコミをご覧ください↓
(2021.06.08投稿)
----
まずは三日間使ってみての感想です。(当方、脂性肌です)

毛穴が小さく、肌がなめらかに!
・かなり軽い付け心地
・乳酸菌飲料のような香り

たった3日ですが、確実にお肌のキメが整ってきたのを感じてビックリしています。

付け心地はとても軽いのであっという間に肌に吸収されてしまい、保湿…されてるか…?とちょっと不安になるくらい。今は夏なのでさほどですが、寒くて乾燥する冬はこれだけだと少し心配かもしれません。
コットンに染み込ませて、と説明に書いてありますが、染み込ませるには結構な量を出さなければならないのでコスパはどうかなー。

一番最初につけた時は少し肌荒れしていたので、その部分がピリッとしました。敏感肌の方や、生理前の時期などは要注意かもしれません。でもそのあと肌荒れは治ったので、敏感肌ではない私はそのまま使用しています。

口コミで賛否両論ある香りですが、わたしは乳酸菌飲料を思い起こしました。ガラクトミセスを牛乳で培養してるからかな?あまり香りにこだわりがないのですが、わたしは苦手ではないです。フローラルでリラックスできる香りを求める方には不向きかもしれません。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

manaminnionさんのクチコミをもっとみる

ydkn.さん ydkn.さん @cosmeさんよりプレゼントでいただきました 値段相応の化粧水で…続きを読む
●ぷぅたろ●さん ●ぷぅたろ●さん さっぱりアンドしっとりって感じ。 使い続けたら効果ありそう。続きを読む
*kichi*さん *kichi*さん SK-IIの実力を侮っていました。 メゾンキツネとピンクのボトル…続きを読む
ターニャ★さん ターニャ★さん 今まで高価だったので学生時代はなかなか手を出せなかったのです…続きを読む
Shiberaさん Shiberaさん @cosmeのプレゼント当選で頂きました。 さっぱりしたつけ心地で…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ