ノブ / L&W ブライトニングエッセンス 口コミ

アットコスメ > ノブ > L&W ブライトニングエッセンス > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/6/8 20:49:41

サンプルを数回使っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中
ベタつく使用感のものが苦手

●香り…無し

●効果
サンプルなので正直美白などの効果は不明ですが、肌がしっとりもっちりした感じになる
サンプル数回の使用でも、高いやつはやっぱ違うわ!という気分になるくらいの違いはありますw

L&Wは使用感が重めなので、乾燥肌向きかなと思います
皮膚科でアイクリームを使った方が良いか相談したのでL&Wのサンプルを頂けたんだと思いますが、L&Wは本来エイジングケアシリーズです

●使用感
ゆるめのクリームみたいな感じ
ベタつきは思ったより少ないが、被膜感がある

●全成分
【有効成分】L−アスコルビン酸 2−グルコシド、グリチルリチン酸2K
【その他の成分】水、BG、ジメチコン、テトラ2−エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、エチルヘキサン酸セチル、PEG−9 ポリジメチルシロキシエチル ジメチコン、ヒアルロン酸Na−2、グリセリルグルコシド液、DL−PCA・Na液、乳酸Na液、ヒドロキシステアリン酸コレステリル、リボフラビン、ビタミンE、ユビデカレノン、セリン、N−アセチル−L−ヒドロキシプロリン、クエン酸Na、ネオペンタン酸イソステアリル、塩化Na、架橋型ポリエーテル変性シリコーン混合物、水酸化Na、フェノキシエタノール

薬用(医薬部外品)
無香料無着色低刺激
パッチテスト・アレルギーテスト済

グリセリンフリー
(グリセリルグルコシド液は入ってます)

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
乳液シートマスクで刺激や痒みを感じる事が多く、ニベアを顔に塗るとピリピリして熱を持ち赤くなったやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

が、L&Wシリーズをラインで使うと(サンプル数回ですが)、ニキビが出来やすい様な気がします
私には多分油分過多なのかなと思います

●価格(税込/公式)
30g:5500円

●備考
サンプルなので、評価はなし
花粉アレルギーで目の上が赤くかぶれて皮膚科にかかった時に、サンプルを一式頂きました
皮膚科に行くと毎回必ずNOVのサンプル貰えるので、グリフリ中ですが、貰えばグリセリン入りでもとりあえず使いますw

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

ノブについて

L&W ブライトニングエッセンスページの先頭へ