キュレル / 泡シャンプー 口コミ

アットコスメ > キュレル > 泡シャンプー > 口コミ一覧 > しろったんさんの口コミ

2021/6/10 15:33:41

モニターで当選しました。キュレルは入浴剤等のボディケアで使用しているので、泡シャンプーがとても気になっていました。
年齢と共に肌が時々敏感になり時々痒くなることがあったので、美容院で購入したアミノ酸系、香料不使用のシャンプーを主に使い、たまに気分を変えたい時は市販の物を使用しています。
泡で出てくるボディーソープのようなもっこりした泡ではなく、ゆるめのだらっとした感じの泡が出てきます。
頭に載せて洗うと豊かな泡立ちになります。
私は肩に少しかかる位の髪の長さで4プッシュつければ泡が充分にでした。
すすぎの泡切れが良く、洗い流しは早く済みます。
私の髪がカラーやパーマのダメージが原因かもですが、洗った後は髪がきしみました。ただ、その後はいつものトリートメントさらさらになるので問題はありません。
洗った後は頭皮が軽くなった感じがします。
休みの日に試しに髪を洗わない日を作ってみたら、脂ぎりや痒み、匂いもほぼ無かったので頭皮汚れはきちんと洗えていると思います。
(過去に使用していた複数のシャンプーは一日洗わないと脂ぎり匂い痒みが出ました)
生理前の不安定な時期もトラブル無く使えました。
疲れている時などは泡立てなくて良いのが特に楽でしたので、早速シャンプーのローテーションの中に加えました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

しろったんさんのクチコミをもっとみる

リコモモさん リコモモさん 泡で出てくるので優しく洗えます。 特別な香りなどはありません…続きを読む
MINATOさん MINATOさん キュレルは化粧水などを使っていますが、泡シャンプーは初めてで…続きを読む
かりのすけさん かりのすけさん @cosmeプレゼントでいただきました。 泡シャンプーというもの自…続きを読む
泡シャンプーページの先頭へ