SUQQU(スック) / ポア クレンジング セラム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ポア クレンジング セラム > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/6/13 17:49:46

雑誌の付録を使い切ったので、クチコミします。
少量でしたので、鼻だけに集中して使いました。
毎日は使わず、1ヶ月かけて使いました。
途中、何度か使い方間違ってるのか心配で雑誌を見返したりもしました。
コレの後、洗顔後、キュッキュッとした肌触りですが、角栓がびっしりは変わらず、結果、私の角栓には効果なしでした。

実際、毛穴大きくなったか影が濃くなった感もあり、雑誌のベストコスメに選ばれてるのも謎でした。

雑誌書籍でいろんな意見がありますが、私の場合、角栓の原因は合界入りのクレンジング剤が大きな原因の1つかと思います。

長年使ってるホホバオイルだと角栓の悩みがあまりなかったです。
ただ、ずっと単調にホホバオイル だけ使ってると、「くすみ」は間違ったクレンジングで起こるというフレーズに、私のクレンジング法はもしかして間違ってる?と不安を感じ、更に、オイルクレンジングは洗浄力が強いという言葉にも惑わされ、ミルクやクリームのクレンジング剤に手を出してるうちに、ホホバオイル に出会う前の、小鼻が黒ずみ、角栓が出てきました。

そして、合界の強力洗浄で肌も毛穴が目立ち、乾燥も進行して砂漠化、スポンジ化しました。

肌の強い10代、20代はトレンドを楽しんでも良いかもしれないですが、アラフォーは自分の肌を労るべきだと改めて思いました。

合界オイルと天然オイルは洗浄力も別物、肌負担も別物、心に留めておく良いきっかけとなりました。

applecamさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ポア クレンジング セラムページの先頭へ