パンテーン / リペアー ゴールデン カプセル ミルク 口コミ

アットコスメ > パンテーン > リペアー ゴールデン カプセル ミルク > 口コミ一覧 > ☆ゆー#☆さんの口コミ

☆ゆー#☆さん
☆ゆー#☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/17 21:22:10

ぶっちゃけこの値段でこれはすごいと思う。
自分は親が天パなため小学生の時から大きなうねり髪であり、ものすごい癖毛の髪である。
髪もボリュームがあるため雨の日になると爆発していたがこれをつけるとかなりマシになった。
【洗い流すトリートメントをした上で使用している。】

特徴としては付けた部分のはねがなくなるため、残しておきたいはねや過去のふんわりは残すって感じのことができるのが大きい。

頭頂部の近くにつけて毛先より先に内側につけることでアホ毛とボリュームを抑えることができ、天然ストレートぐらいストンとおちるようになる。もちろん全体的な癖毛はできる。

逆に毛先につけると毛先のはねやボサボサ感はなくなるがその分頭頂部につける分が減るためストレート感はなくなる。

以上のことから頭頂部近くと毛先、内側の毛に重点的につけることによりふんわり感を残したままアホ毛やボリューム感を抑えることができる。

歌っているように夕方まで全然持つ。

ただ、これで物足りないという人だって出てくる。自分にはぴったりだが、過度な期待はしないほうが良いだろう。

これ以上を求めるならもちろんより高い値段になるし、より念入りな髪の手入れが求められるため、自分にはこれぐらいが丁度良い。

☆ゆー#☆さんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

リペアー ゴールデン カプセル ミルクページの先頭へ