VT(ブイティー) / VT シカスポットパッチ 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > VT シカスポットパッチ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/6/21 05:01:33

わたしは基本的にニキビが出来にくい肌質なようで(水分も油分も足りていないタイプの乾燥肌なのでむしろ脂を求めています。笑)若い頃からニキビで悩んだことは一度もないのですが、夫が真逆の脂性肌でよくニキビが出来るので購入してみました。

新大久保のコスメショップで買ったのですが、イニスフリーのパッチとこちらのVTのパッチが良いらしいとの情報を入手していたので、どちらが良いのかな〜?と悩んでいたら、オモニから「こっち(イニスフリー)は化粧品屋さん、こっち(VT)は薬局で売っているもの。だから効くのはこっち」と手渡され、そのままレジへ向かいました。笑

ここからは42歳男性の口コミ・効果になります。

今回はニキビが出来た箇所が鼻の頭だったため恥ずかしかったようで、新大久保のお土産としてこちらを渡したらとても喜んでくれました。笑
ちなみにそのニキビは結構しっかりした、赤みも膨らみもあるタイプです。
お風呂上がりに化粧水(WHOMEEのさっぱりタイプ)をつけてもらい、こちらのパッチを貼って寝たところ、何と翌日には綺麗に治っていました。
赤みが綺麗さっぱりひいていただけでも目立ちにくくなるので有り難いですが、何と膨らみもまるっきりなくなり、本当に一晩の使用で完全に治っていました!

今までにも夫がニキビがなかなか治らず悩んでいる時にVTのシカマスクやスリーピングマスクをお裾分けして使ってもらったことは何度かあり、気持ちマシにはなっているように感じましたが、それだけで完治することはなかったのでこのパッチの威力には驚きました。
全体的な肌荒れを鎮静させるにはシートマスクやスリーピングマスクが良いですが、ニキビには絶対パッチですね。
かなりしっかりめのニキビでも一晩で完治したので、大抵のニキビは一晩で治るのではないかなと。

ニキビが出来やすい肌質の方は、常備しておくと心強いアイテムかもしれません。
わたしも2〜3年に一度ほどポツリとニキビが出来ることがあるので、その時にはこちらを頼りにします。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

☆himekuma☆さん ☆himekuma☆さん シートに切れ目がついているので、剥がしやすくサッと使えます。…続きを読む
poko34さん poko34さん 常備しています。ニキビができた時すぐに貼っておくと、手や衣類…続きを読む

VT(ブイティー)について

VT シカスポットパッチページの先頭へ