シャネル / ルージュ アリュール インク フュージョン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール インク フュージョン > 口コミ一覧 > てんてんしっぽさんの口コミ

てんてんしっぽさん
てんてんしっぽさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/22 05:41:39

限定カラーだったと思われる834番をプレゼントでもらいました。
濃いめブラウン系レッドです。
コロナが始まってから頂いたきました。マットリップで、口紅と違って薄くピタッと密着するので
マスク時代にあっていると思いました。カサカサしそうなのに、カサカサしないです。

ただ、マスク生活うんぬんを省いて考えると、薄くピタッとする分、唇に縦皺が目立つ人はその縦皺をカバーすることができません。このはやや注意が必要です。
シャネルのマットルージュを持っているので、比較してもそう感じます。

どの色も色素が濃いですが、塗り方でコントロールすることができます。輪郭をボカシたり、薄ーく塗ってすりガラスのようにスケさせたり、しっかり塗ったり。
こういう事ができるので、マスクで擦れて取れても、なんか汚くないです。

なので、濃いめカラーの方が様々に使えて良いような気がします。

ヌードカラーのマットもカッコいいですけども、濃い色オススメです。

発色がいいので、全然減りません。つける機会も付け直す機会も減ってしまったせいもあるとは思いますが…。

リピートするかどうかは、コロナ次第ですね…。各社ティントリップを盛んに作り出したりしてるし、マスクを外しても良くなったら、ひょっとしたらグロッシーな口もとが流行るかも知れないしね(笑)

• モニター・プレゼント  (提供元:友達)

てんてんしっぽさんのクチコミをもっとみる

魔莉cyanさん 魔莉cyanさん 806 ピンクブラウン。 乾燥して唇がパリパリになったらイヤだ…続きを読む
ルージュ アリュール インク フュージョンページの先頭へ