クリニーク / クラリファイング ローション 1.0 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クラリファイング ローション 1.0 > 口コミ一覧 > ぴぃろぅさんの口コミ

ぴぃろぅさん
ぴぃろぅさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/24 21:21:28

色々と拭き取り化粧水を使ってきましたが、結局こちらに戻ってきてしまいます。

アルコールフリーなので敏感な人にも使いやすいと思います。
私は花粉症の時期はとても肌がデリケートになり化粧水によっては刺激が強くてトラブルになってしまうのですが、こちらはトラブルになりません。
アルコールが入っていないので刺激を感じることもありませんし、安心です。

ボトルは(容量によっては)結構大きく普段使いするには使いづらいので、DAISOとかで売っているポンプタイプの化粧水容器に入れ替えています。
そうするとコットンに適量出てくるので使いやすいです。

コットンは他のも使っていましたが、クリニークの商品の方が浸透しやすく肌当たりも良く摩擦が起きにくい気がします。
正直お値段が張るなとは思いますが、負担がないことを考えるとこっちの方が良いです!

拭き取り化粧水をすることにより、ニキビが出来にくくなったと思います。
特にマスク生活をする上でトラブルうが出てくる事が増えたのですが、こちらを使うと少し軽減されているように感じます。

その後の化粧水ののりも良くなりますし、毛穴の開きも少なくなっていると思います。

今では手放せない商品の1つです。

ぴぃろぅさんのクチコミをもっとみる

こっとんふらわーさん こっとんふらわーさん アルコールが入っていないですが使用した後はさっぱりします。肌…続きを読む
ゆみえむさん ゆみえむさん SNSで美肌のインフルエンサーがお勧めしていたので購入しました…続きを読む
まるちゃんnnnさん まるちゃんnnnさん とってもマイルドな優しい使い心地なので 肌が敏感な時期は1.0…続きを読む
子語さん 子語さん スッキリ感じする、ベタつかない続きを読む
にゃん(´ω`)さん にゃん(´ω`)さん アットコスメショッピングで購入。 アルコールフリーのふきとり…続きを読む
クラリファイング ローション 1.0ページの先頭へ