ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧) > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿203

2021/6/25 23:15:53

@cosmeで購入しました。カラーは1CRを悩んだ末に選びました。いつもやや明るい肌色、ピンク系を選びがちです。1CRはピンク系で唯一のカラー。

ボビィブラウンのアイシャドウと一緒に届き、プチプチの簡易包装でしたが、無事届きました。
初めてのディオールのファンデ♪
手に取りやすい使いきれそうなサイズ感で、衛生面から逆に良かった気もします。
プッシュ式でかつ高級感もあります。プッシュしたあとの液体のキレがあまり良くなくて、使ったあとは取り出し口を拭いて使ってます。ですが、リキッドファンデをほぼ買ったことがなかったので、リキッドなら普通なのかな?

つけ心地は軽くて良かったです。
下地にもよるかと思いますが、Dewの日焼け止め乳液のあとこちらを塗りましたが、夕方鼻の横から目の下あたりにかけての艶がとてもキレイでした。
ハイライト要らずかも。

ディオールでサンプルとしていただいたフォーエヴァーのマットを試したあと、薫りもよく肌荒れもなく、このシリーズなら荒れなさそうだし人気のグロウを試さず今回ぶっつけ購入してみました。マットの方は、使用感がこちらよりだいぶ重く感じました。そして塗りムラができやすい感じがし扱いが難しく感じました。

色味は合っているのか分かりませんが、思っていたほど浮かなかったので、正解だったのかも。

肌に乗せると、やや明るめのピンクより(オークルというよりややグレーみを混ぜたような肌色)で、意外とはだ馴染みは良いのかなと思います。時間がたっても暗くくすまなかったのでそこが気に入りました。

多分1Nの方が標準的な、明るめのカラー(オークル。
ネットのレビューだと、このファンデのシリーズは色だしが、暗めに仕上がりやすいみたいです。本当は店頭でBAさんにみて貰うのが一番安心だったのですがコロナのため悩みながらネットで購入しました。

今のところ、コスメデコルテのフェイスパウダー80ピンク系を上から乗せてますが、まずまずかな。お粉はたくと、つけたてはちょっと白、、すぎる気もします。お粉は無色の方が馴染むかも。

夕方には眼鏡の鼻あて部分がややとれてたので、がっちり崩れない感じではないです。朝、ファンデを指で広げたあと掌で包んで顔全体に馴染ませたときはみずみずしくて驚きました。
肌がほどよく潤ってて、崩れかたが穏やかでキレイなファンデだと思いました。がちがちに崩れない感じではないです。

化粧下地によって印象が変わると思うので、トーンアップ系の下地、手持ちの旧クレドのヴォワールコレクチュールと合わせたり色々試して楽しみたいと思います。

BeLL7さん BeLL7さん 伸びがよく、カバー力もあり、文句なしの商品です。 続きを読む
まろりーな♪さん まろりーな♪さん リニューアル前にこちらでプレゼントとしていただきましたが ほ…続きを読む
*chocolatelover*さん *chocolatelover*さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました! リニューアル…続きを読む
pixarさん pixarさん アットコスメさんのプレゼントに当選しました! 色も塗ってみる…続きを読む
MAYA☆゚さん MAYA☆゚さん プレゼント当選しました!ありがとうございます! 少量でよく伸…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ(旧)ページの先頭へ