Mforte(エムフォルテ) / モイスチャーローション(保湿化粧水) 口コミ

アットコスメ > Mforte(エムフォルテ) > モイスチャーローション(保湿化粧水) > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/28 10:42:22

定期購入している万田酵素さんのスキンケアライン。

先行美容液化粧水乳液、クリームの四点セットを使ってみての感想です。

四点とも柑橘系が先に来る爽やかな香り。でもキツイ、強い香りではなく、ふわっと、ほのかに香る程度です。

美容液 とろっとした美容液でスーっと伸ばしやすい。

化粧水 先につけた美容液との相性が良いのかスッと肌に入っていく感じ。ベタつきはなし。

乳液 結構柔らかめの乳液、これもスーッと伸びが良く肌につけやすい。

クリーム 最後のクリームだけは、やはりホホバ油なども入っているので少々こってり気味。
     でも嫌なベタつきはなし。先につけた三点をちゃんと蓋してくれている感じ。

四点使って、セラミド、植物原料の発酵などで、肌のキメが整う感じ。頬もふっくらハリが出てきました。
キメが整うので明るくなった感じもします。ニキビもできないし、良い具合に肌の保湿が保てるのでしっとり感があります。

欠点はないんじゃないかな。少々高めな価格なので、それだけかなあ?
あとは四点使うのが面倒な時がある(笑)
植物原料なので、もしかしたら何かのアレルギーを持っている方は原材料を確認してみてください。

グリーさんのクチコミをもっとみる

Mforte(エムフォルテ)について

モイスチャーローション(保湿化粧水)ページの先頭へ