pui / Cica Cream 口コミ

アットコスメ > pui > Cica Cream > 口コミ一覧 > kr7さんの口コミ

kr7さん
kr7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/28 15:24:38

こちらは元欅坂46の志田愛佳さんプロデュースのシカクリーム。

シカクリームといえば韓国ですが、こちらのシカクリームは日本人の肌や環境に合わせた処方の和製シカクリームなんです!

特長は

・ツボクサエキス配合
こちらはシカクリームの特徴となるメイン成分。
整肌サポートをし、クリアな肌へ導きます。

・Cicaとの相性を考えた自然派美容成分
腐らないリンゴと言われるリンゴ果実培養細胞エキスをはじめとした話題の植物幹細胞エキス、月見草油などの肌本来の能力を引き出す5つのボタニカルハーブエッセンスなどを惜しみなく配合。

・独自技術の三相乳化処方
水と油、それぞれの長所を存分に発揮できる「三相乳化法」でシカクリーム本来の良さは残しつつ、日本人の肌や環境に合わせたすっとなじむ軽いテクスチャーを実現。

敏感肌にもやさしい6つのフリー
タルク
パラベン
合成香料
合成着色
石油系界面活性剤
石油系酸化防止剤

説明はここまでにして、使ってみました。

まず届いて箱を開けた時、とてもシンプルなんだけどオシャレでブランドさんのメッセージも伝わってくる感じがとても良いなと感じました。

容器はチューブタイプで薄いブルーに黒い文字というシンプルなんだけどオシャレなデザイン。

シカクリームといえばこっくりとしたテクスチャーで白とか緑っぽいのを想像していたのですが、こちらは手に出してみると薄いブルーで柔らかくみずみずしいテクスチャーのクリーム。

ふわっと爽やかないい香りがして癒されます。

こちらを洗顔後、化粧水で肌を整えた後に使用。

1回の使用量はパール1個分くらい。

スっと伸びて肌なじみが良く、つけた後はベタつかずしっとりとした使い心地。

シカクリームって重めのテクスチャーのが多いけど、こちらは軽いテクスチャーだし下地がわりにも使えるというのでメイク前でも使えるのが嬉しい。

こちらをいつものスキンケアにプラスして使い始めてからは肌の揺らぎもほぼなく、肌もいい状態でキープ出来ているのを感じられて良かったです。

肌にやさしい処方というのと、ダメージを受けたオトナ肌に特化したクリームという事で自分の肌悩みに合ったケアを集中的にできるというのも◎

見た目がオシャレなだけでなく、テクスチャー・香り・使用感がとても良くて私の肌に合っているのを感じられて気に入ったので使い続けていきたいなと思います。

• 2021-06-28 15:24:35 by kr7さん
  • 2021-06-28 15:24:36 by kr7さん
  • 2021-06-28 15:24:38 by kr7さん

kr7さんのクチコミをもっとみる

su07さん su07さん 韓国コスメが大好きで、今までいくつかシカクリームは使ってき…続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん 今まで様々なシカクリームを試してきましたが、 伸びの良さ・肌…続きを読む

puiについて

Cica Creamページの先頭へ