モイストダイアン / ダイアン ボタニカルボディミルク シトラス&ホワイトブーケの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボタニカルボディミルク シトラス&ホワイトブーケの香り > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/6/29 19:06:42

すみません。みなさんお好きなんですね……。
 わたしの場合は、期待していたものと全然違いました。

『ボディミルク』ですよね。
 シールには確かに、『ジェル』と明記はあるんですが、
『ボタニカル』『ミルク』、想像していたものと全然違うものが出てきました。
 宮崎あおいちゃんと赤ちゃんの画像に期待したのに、がっかりです。

■スースーする
■アルコールみたいな強い匂いがする。なにこれ???
→シトラス&ホワイトブーケ独特の?
 少なくとも、ジルレベルを期待する人には合いません。
■保湿力はある。しっとり。
 ジョンソンアンドジョンソンのジェルよりか、テクスチャーゆるい割には保湿力ある。
■が、べたつく。
 真夏は気持ち悪いんじゃないかな……。
 パケに『べたつかない』あるけど普通にべたつきます。
■『ミルク』ではなく『ジェル』のテクスチャー、品質です。
■『ボタニカル』の名とは程遠い人工臭さ。
 子どもには絶対使わせたくない。アルコール成分? 多すぎ。

てか、最初っから商品名『ジェル』で売れば、って話……。なんでこれに『ミルク』と命名? ニベアクラスの期待すんじゃん。

無駄に大容量で。しっかもこのアルコールどぎついの。これがブーケの香り??
 ……理解不能です。

ごめんなさいね。率直に書くひとなので。
 この手の、ボディ保湿系って、あんまり外れ、ないじゃないですか?
 ジョンソンエンドジョンソンも、ニベアも(青缶以外は)、ニュートロジーナも各社頑張ってる。
 ……なかで。この、テクスチャー。
 店頭には、大容量なだけあって、テスターもないので。買うまで分からなかった。

少なくとも、
『ボタニカルミルク』と銘打つものは提供されず、
『アルコールスースージェル』
 なるものを提供された、っつうのが、わたしの正直な感想です。

ジェルは、そもそも個人的な好みが激しくて、参考にならない口コミかもしれません。
 ……しかし。パケに、思いっきし赤ちゃん出してるけど、これ、……赤ちゃんに使えるの本当に?
 こんだけ人工的な香りとテクスチャーでアーティフィシャルなもん作っておいて、なにがボタニカルだよと。ごめん。正直、ご立腹にござる。
 なまじっか大容量なだけに、使い切るの大変。
『ボタニカル』唄うんであれば、せめて、ベキュアハニークラスの、マイルドで、自然な香りを、テクスチャーを提供してくれないかなあ。
 ヴェレダのよさが改めて分かるよ。あっちは本当、香り強くっても、すっごく自然な香りすんじゃん。お値段なりの価値があるものね。

二度と買わないわ。

ジェルの割には保湿力は高いので、塗ったあと、すぐ服着ないひとにはいいと思う。え、裸でいろ? って話……。
 ほんとこれ買うならニベアの薔薇の香りの買う方がよっぽどよかったわ。改善希望。

塗った後も香りきついし。わたしが赤ちゃんなら普通にこの感触とどぎつい人工臭が無理ですわ。母親としても塗りたくない。ベビーオイルにするわ。アレルギーや皮膚弱い子に使ってもなじ大丈夫? 自然成分とは到底思えないテクスチャーと匂いなんだが……。

せっかく買ったのでなんとか使い切るけど、ほんと、あと三分の一も残ってるのまじ勘弁。商品名とクオリティは一致させてください。

• 2021-06-29 19:06:40 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-06-29 19:06:41 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-06-29 19:06:42 by りさりー(^^☆彡さん

モイストダイアンについて

ダイアン ボタニカルボディミルク シトラス&ホワイトブーケの香りページの先頭へ