3U / クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > 3U > クレンジングジェル > 口コミ一覧 > haruhisuohさんの口コミ

haruhisuohさん

2021/7/3 10:16:17

薬院オーガニック株式会社 様の「3U クレンジングジェル」を使ってみました☆(^-^)/
こちらのクレンジングは、何とジェルを肌にのせると泡に変化する“自己発泡クレンジング”なんです!!\(^O^)/
新しい感覚の炭酸美容で、とても気になっていました♪o(^-^)o

【製品のPoint】
1.ジェルを肌にのせてたった30秒で泡に変化
→シュワシュワした炭酸が肌をマッサージ、まるで炭酸エステのように気持ちいいそうです
2.「炭」「国産クレイ」配合の自己発泡クレンジング
→シュワシュワとした発泡がやさしく肌を包み込み、汚れを絡めとる「炭」「国産クレイ」でメイクを落としてくれるそうです
→さらに、毛穴洗浄や肌引き締めといった効果もあるそうです
3.お肌に嬉しい美容成分配合
→EGF・フラーレン・高濃度ビタミン誘導体の3つの美容成分配合
→ノーベル賞で話題の成分“EGF&フラーレン”配合で、やわらかい肌へと導いてくれるそうです
4.まつエクOK、W洗顔不要、濡れた手&顔OK(お風呂場OK)

手の甲にクレンジングジェルを取りました。
黒い色のやわらかそうなジェルです。
手の甲には予めリキッドファンデーション口紅アイブロウアイライナーアイシャドウを塗ってあります。
メイクの上にジェルを伸ばし、くるくると馴染ませていきました。
するとジェルが発泡し始め、シュワシュワした炭酸泡に変化していきました!(゜ロ゜屮)屮
徐々にメイクが浮き上がってきたように見えます。
ジェルをウェットティッシュで拭き取ってみたところ、キレイにメイクOFFできました☆(*^▽^*)

実際には顔に使用しています。
ほのかに爽やかな香りが感じられましたが、鼻に近づけなければ分からないような香りです。(あくまでも個人的な感想です)
シュワシュワという音が聞こえてくるくらいの炭酸泡です。
刺激が全くないというわけではありませんが、しっかりとした炭酸泡なので炭酸パックとして使うのも良いかもしれません。
炭酸パックは混ぜて使うタイプが多いですが、こちらは混ぜて使うタイプではありませんので手間がかからないです。
個人差はあると思いますが、程よい炭酸感の刺激で肌がふっくらしたような弾力があるように感じられました♪o(^▽^)o

手の甲ではキレイにメイクOFFできていますが、やはりちょっと心配なので個人的に使い方を少しかえています。
最初ジェルを伸ばしながら肌の上をクルクルさせ馴染ませ、発泡が始まったらしばらく炭酸パックをしています。
そしてパックを終えたら水を加え、発泡力を抑えながらクリームのようになったジェルを肌に馴染ませるように洗顔をしています。
濡れた手や顔、お風呂でも使用OKなら、水を加えても大丈夫かな?と思って使っています。
洗顔後、しっかり水やぬるま湯でジェルを落とします。
肌がやわらかく感じられるし、肌がとてもスッキリします♪(≧∀≦)
注意書きにもありますが、目もとは避けて使用した方がいいですので、ご注意ください!

手間をかけず炭酸美容を取り入れたい方にはいいかもしれません☆(^-^)/

• 2021-07-03 10:13:59 by haruhisuohさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:薬院オーガニック株式会社)

haruhisuohさんのクチコミをもっとみる

suguri555さん suguri555さん ジェルを肌にのせてたった30秒で泡に変化する自己発泡クレンジン…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 3U クレンジングジェルをモニターで使ってみました☆ こちらは…続きを読む
櫻蒼さん 櫻蒼さん 3U クレンジングジェルは ジェルを肌にのせて30秒で泡に変化…続きを読む
yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん 炭と国産クレイ配合の発泡するクレンジングジェルです。 汚れを…続きを読む
○みにょ○さん ○みにょ○さん フタを外すと、ポンプ式になっていてとても使いやすいです。2プ…続きを読む

3Uについて

クレンジングジェルページの先頭へ