JC SCALP / JC SCALP エッセンス 口コミ

アットコスメ > JC SCALP > JC SCALP エッセンス > 口コミ一覧 > Laviviviさんの口コミ

Laviviviさん
Laviviviさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/24 21:45:35

頭皮のかゆみフケには昔から悩まされつつも、頭皮の美容液はいまいち効果実感度が低く、あまり期待をしていなかったので、これまで意識して使用してきませんでした。
…が、美容院に行った際、「最近抜け毛多かった?」と聞かれ、頭皮のコンディションが思っていたよりも悪化していたことにショックを受け、こちらの商品を試してみました。
プッシュタイプの容器で直接頭皮の狙った位置に出せて使いやすく、ウォーターテクスチャーですが、少しずつ自分で調整しながらプッシュで適量を出せて零れちゃうこともありませんでした。
頭皮美容液にありがちなミント系のスースーした感じが一切なく、無香料化粧水をつけているような使用感です。とても丁寧な説明があるので、その通りに夜お風呂上りに意識してマッサージをして使い続け約1ヵ月。
そう簡単に効果実感できない頭皮ケアなので、髪のボリューム感などに大きな変化はありませんが、頭皮の乾燥かゆみやフケは感じなくなってきました。
また、心なしか髪にツヤが出てきたような…
これは使い続けてさらに変化が出てくるのが楽しみです。

• 2021-07-24 21:44:43 by Laviviviさん

Laviviviさんのクチコミをもっとみる

ぁl1ちさん ぁl1ちさん 発毛、育毛で話題のスカルプエッセンス! お風呂上がりに頭皮マ…続きを読む

JC SCALPについて

JC SCALP エッセンスページの先頭へ