PYUAN(ピュアン) / ピュアン デトクレンズシャンプー/チャージビューティトリートメント まとまりナチュラル 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > ピュアン デトクレンズシャンプー/チャージビューティトリートメント まとまりナチュラル > 口コミ一覧 > プー小さんの口コミ

プー小さん
プー小さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/20 23:31:10

ピンクのボトルと迷いましたが、夏場なのでサラサラを購入。

初めて使用したときは、泡立ちの良さとあまりの香りの強さに衝撃を受けました(笑)

洗浄力、強めに感じます。

香りも結構強いです。
トリートメントの方が強め。
青リンゴ系のチューインガムのような、梅酒のような香りがします。

私は得に問題なく使える香りでしたが、ピュアンシリーズは香りに力を入れているのでしょうか?

結構、個性的な香り、好みが別れる香りが多く感じます。

こちらを購入する前に、シトラスサンフラワーとミンティーミュゲを使用しましたが、そのシリーズよりかなり強いです。

個人的に香りだけだったら断然ミンティーですが、仕上がりはこちらかなと。

オイルのアウトバストリートメント後、ドライヤーですが、自然できれいな丸みがある仕上がりで、特にパサパサもしません。
(ショートボブ、頭の形丸い)

シャンプー中の軋みも、こちらの方がやや少なく感じます。

ドライヤー後、髪を触るとサラサラですが、翌朝の寝癖が…

普段使用しているハニーチェだと寝癖がほとんど出ないので、寝癖が付いてしまうシャンプーは、自分の髪質に合っていないと聞いたことがありますが、こういうことなんですね。

ピンクも一応お試し予定です。

プー小さんのクチコミをもっとみる

PYUAN(ピュアン)について

ピュアン デトクレンズシャンプー/チャージビューティトリートメント まとまりナチュラルページの先頭へ