Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 4D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > なーにやさんの口コミ

2021/7/21 23:47:27

購入して半年ちょっと経ちました。
結果的に言うと
髪へのダメージの少なさ→☆6
仕上がりの綺麗さ→☆5
使い勝手→☆3
という感じです。

髪質は表面の短い髪がチリチリ、長い部分は強いクセではないけど広がってまとまらない髪質。
縮毛とカラーで乾燥気味です。

いいところ○
・時間をかけて丁寧にセットすると綺麗に仕上がる(やればやるほどパサパサに、ということがない)
・髪が本体に巻き込まれたり引っかかったりしない
・設定温度に達した時に音が鳴る

悪いところ×
・重い
・閉じた状態でロックできない
・カールがつけにくい
・本体にやや厚みがあるので前髪を根元から伸ばしにくい

丁寧に伸ばすと本当に綺麗になるのですが逆に時間のない時にサッと使うには不向きです。
また、湿気にあたると当然ながらクセはすぐ復活します。
なによりこの値段なのに使い勝手が悪いのが本当に残念です。
せめてロック機能はつけられたのでは、、、

重さのせいなのか毛先にカールをつけようとするとあまりうまくいきません。
ヘアビューロンでアイロンとコテの2台持ちは現実的ではないだけにこれは辛いです。

個人的に使い勝手はサロニアとか安くても人気のあるものの方がよっぽどいいです。
ただ髪の毛が巻き込まれたり引っかからないのは良いです。間違ってボタンを押してしまうこともありません。

たしかに仕上がりはいいんですが5000円以下でも充分使えるアイロンがごまんとある中この値段にしては、、、と思ってしまいました。
ダメージが強めの方以外は少なくとももう少しダウングレードしてもいいのかなと思います。

なーにやさんのクチコミをもっとみる

ヘアビューロン 4D Plus [ストレート]ページの先頭へ