アルビオン / エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス MXC 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス MXC > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2021/8/25 13:19:18

2021年8月25日 ☆4つ!!! ※1週間使ってみた感じです。

イマキュレートは過去に2回使ったことがあります。1回目はアルビオンで購入し、BAさんに言われた通り、1日1本使い、28日間で使い切りました。その際、すごくお肌が白くなった?透明感がUPした??感激しました。

仲良しのBAさんが居なくなり、カウンターへ行く機会が減ったので、2回目は化粧品専門店で購入!同じ商品ですが、化粧品専門店のは古かったのか?明らかに使い心地が違い…顔につけるとすぅーっとなじむはずが顔の上でムラになってなじまない?モロモロが出るんです(;'∀')化粧水との相性が悪いのかな?と思い、色々試したりしましたがダメでした。

その件もあり、なかなかイマキュレートを使うモチベーションが上がらず、使ったり使わなかったり…部分的に使ってみたりしたんですがイマイチ効果を実感できず…また使いたいと思っていましたが、買うならカウンターと思っていたら結構な年月が経ってしまいました。

ある日ふと・・・

最近友人たちに会ってないけど、久しぶりに会って老けたと思われたらどうしよう…

と思い、まずは美白!と思い、以前使って即効性を感じることが出来たイマキュレートをカウンターで購入しました。

使い方は、

1日1本!!!そして、当時BAさんが教えて下さった夜中身をしっかり出して蓋をし、朝まで逆さまにし、次の日の朝残りのイマキュレートを使う!!!←翌朝結構な量が出ます!写真も載せてますので、そのまま捨てないで下さい〜もったいないです〜!!!

初心に戻り、1番最初にアルビオンのBAさんが教えて下さったとおりに使ってみました。

香りは、イマキュレートの香り♪そして、みずみずしい乳液みたいなテクスチャー!やっぱりカウンターで買って良かった〜♪♪♪そうそう!!!こんな感じだった〜とテンションが上がりながら使い始めて1週間…

あれ・・・お肌がめっちゃ乾燥する・・・(;'∀')確かにアルコールの香りはすごくします!!!夜は正直乾燥しているか分からないんですが。

私のお肌の乾燥している基準は、

仕事が終わり帰る時、車の中でマスクを外して家までの30分間でお肌がピキピキしているかどうかなんですが…

今までのスキンケアでは全く乾燥を感じず、完璧☆と思っていましたが…朝もこちらの美容液にしたら、帰り道はカピカピのピキピキでしたΣ(゜д゜lll)夏でもこの乾燥ということは、冬ならもっとなのかな???使い心地はイマキュレートで、透明感はまだそこまで感じてないんですが・・・予想外の乾燥に悩まされています( ;∀;)

まだ使い始めて1週間ですが、とりあえずUPします!!!また、追記します!!!

• 2021-07-27 12:46:35 by アジョシさん
  • 21-08-25-12-58-06-16… by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

マナゲンさん マナゲンさん ずっと気になっていた商品で現在利用中です。 塗った時のテクス…続きを読む
りざっかさん りざっかさん 結婚式前に購入。 ひとつ使っただけで肌がワントーン白くなり効…続きを読む
エクシア AL ホワイトニング イマキュレート エッセンス MXCページの先頭へ