JAPAN SACRAN / NONON 口コミ

アットコスメ > JAPAN SACRAN > NONON > 口コミ一覧 > さまぬんさんの口コミ

さまぬんさん
さまぬんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/25 14:44:20

NONON(ノンノン)
薬用マイルドリムーバー

120g

全ての除毛クリームに配合されている「チオグリコール酸カルシウム」という成分は、除毛クリームに必ず配合されていないといけない成分ではありますが、独特な刺激臭(いわゆる“除毛クリームのにおい”)がし、肌へのダメージも大きいそうです。
しかし、こちらの除毛クリームはもともとボディクリーム開発中に生まれたもので、シアバターを多く含んでいます。
シアバターはチオグリコール酸カルシウムとの相性も良く、肌刺激のない中性素材なので、強アルカリ性のチオグリコール酸カルシウムを中和する働きとともに、保湿しながら肌ダメージを防げます。

まず蓋を開けて見て匂いががキツくないのにびっくりしました!
完全に除毛クリームのにおいがしないという訳ではありませんが、今まで使ってきたものの中で1番使いやすいと感じるにおいでした。
私の感覚で、本当になんとなくですが、嗅ぎ始めに、紅茶のような香りがしました

確かに、除毛クリーム使用後は肌がベタつきはなくしっとりしています。
ただ、ただ拭き取っただけだと後から少しかゆみが出てきたので、水で洗い流す方がいいと思います
敏感肌の方は絶対に水での洗い流しをおすすめします!

まず本当ににおいがマイルドで、肌もしっとりするので、今まで除毛クリームのにおいが嫌いで避けてきた、乾燥が気になるから使いたくないと思っている、そんな方におすすめです!

• 2021-07-25 14:44:18 by さまぬんさん
  • 2021-07-25 14:44:19 by さまぬんさん

さまぬんさんのクチコミをもっとみる

JAPAN SACRANについて

NONONページの先頭へ