エレガンス / モデリング カラーアップ ベース UV 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーアップ ベース UV > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/25 18:39:34

乾燥肌寄りの普通肌。ベタベタが苦手の面倒くさがりです。
ベースメイクの悩みは黄ぐすみ、黒クマ、肌の粗、色ムラなどなど。ファンデは標準色使用です。ツヤありのベースメイクで気になるアラを光沢で飛ばすのがお気に入りの40代後半です。

クレドポーの下地をここ2、3年愛用していましてトーンアップして隙のない肌になれるのですが、流行りのカラーベースでアラフィフも透明感や立体感が出るんだろうか?と思い、行きつけのカウンターのBAさんのおすすめのツヤくすみ対策のベージュと私が希望した黒クマ対策のオレンジのカラーべースのサンプルをいただいて使用してみました。

オレンジのベースだと黒クマカバーにはならずオレンジが濃く出てハイライトっぽくなりました。普段ガッツリメイクをしないので、透明感と白浮きは紙一重に感じ下塗りの加減が難しい+メイク頑張りました感が苦手。
 その結果、アラフィフの必殺技?バカのひとつ覚えのツヤ感で飛ばす安心感のあり、BAさんのオススメだったベージュを購入しました。透明感は不発に終わったので後日パウダーチークハイライトを購入しました。

SPF入りとナシがあったのですが、BAさんにみなさん春夏と秋冬で使い分けているとのことをお聞きしたので、きしむかなぁと心配でしたが思い切ってSPF入りを購入しましたがきしみは気になりませんでした。パッケージが可愛いエレガンスで全般的に若い方向けなのかなぁ?と思いますがアラフィフもピンポイントに使わせてもらいます。

購入してからは、やる気のある日はベースメイクの最後、ファンデの前にひと手間プラスして使用、肌のアラやくすみ飛ばしのツヤ感と色ムラのカバー力はありますが、残念ながら中濃度のアラフィフのシミは2度塗りや指でトントン塗りしても隠せません泣。

SPF50なのでマスクより上の部分だけ塗ってパウダーはたいて眉描いてコンシーラーでシミ隠して短時間の外出などのささっとメイクにも重宝しています。
 無香料とは書いてありませんが香りもほぼ感じなく、みずみずしい上にさらっとしてるのでお風呂上がりの外出にもこれだけ塗っても重苦しくないです。

ファンデの下にカラー下地と仕込むガッツリ仕上げと(今併用中のCHANELのCCクリームよりは補正力やツヤ感は落ちますが)軽いCCクリームっぽくも使えるのでナチュラル仕上げの2パターンで使えます。

2021.9追記です。
半分ほど使いました。☆プラス1です。
すこし涼しくなり汗や脂でギトギトの季節を脱しました。
最近、こちらをおでこと頬骨の辺りに、それこそ面で仕込んで置くと、面でツヤっとなっていることに気がつきました。キラキラとかツヤツヤではなく、細かい粒子でテラテラっと発光してるようで、立体感や透明感が出てる感じを醸し出せていると思います。(本人比…笑)雑誌の美容家さんのようなおでこと頬骨のツヤ感が出ています!感動!!エレガンス…若い子向けかと思ったけど40代後半でも面でツヤ感が出せました!!侮れないです!
 しかも、外出から帰ってきた頃でもツヤっとしています!!これはリピ決定!他の色も欲しくなってきました。

更に追記です。2021.10
アイシャドウベースと黒クマ用にリキッドコンシーラーを使っているので飛び出して見せたいおでこ鼻筋のTゾーンと、頬骨の高いところにこちらを使っていたのですが、こちらのベージュを日焼け止め下地or下地クリームの前に、更に目の周りに仕込んでその上にリキッドファンデを載せたところ、てらてらのつやで目のまわりのくすみが飛んで顔色が良く見えて、お疲れ感も飛んで、キレイな仕上がりです。(しつこいけど本人比!)

これは名品!名品・人気の理由を理解!若い子向けと思ったけど、40代後半の自分に合った使い方がやっとわかった気がします。しかも、年齢的にプレステージラインを勧められがちなのに、ちょっとリーズナブル!なのにアラフィフの透明感出せてる?目元のくすみが飛んだ!

カラーベースのラベンダーやグリーンで白浮き寸前になるよりもベージュのツヤで凹凸や立体感を狙えるこちらをイエローベースでそんなに色白ではなく標準色使用の40代の方におすすめしたいです。

• 2021-07-25 18:39:33 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

※彩ちゃん※さん ※彩ちゃん※さん カラーコントロールできるのは大好きでした。 肌色も明るくなり…続きを読む
PopCornさん PopCornさん リピートしてるカラーアップベース!uvケアできちゃうからちょっ…続きを読む
※ayakosan※さん ※ayakosan※さん ラベンダーを愛用しています。ラベンダーの下地はいろいろ試しま…続きを読む
★コセ★さん ★コセ★さん BEを購入しました。アルビオンのファンデーションとセットで使っ…続きを読む

エレガンスについて

モデリング カラーアップ ベース UVページの先頭へ