M・A・C / エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 22:23:15

macは昔から好きで少し離れたりの時期もありつつも、結局ずっと何かしら愛用している
最近はもっぱらBAさんの接客レベルが全体的に落ちてきているように感じる事が多く、カウンターで相談してもあまり納得感の得られない接客を受けるため、対面で相談して製品を購入する必要性を感じない事と、オンラインで購入するならば海外コスメでもいいんじゃないだろうかと思う事が多く、国内で買えるブランドの購入頻度は格段に落ちている

けれど、やはりMACは便利
個人的にはメイクアップアーティスト向けのコスメブランドが好き
最近はMACのみならず、bobbiやnars、make up forever等に浮気しつつも、新製品が出た時フラっと立ち寄るとアイシャドウ以外を買う事が多い
アイシャドウは最近もっぱら海外から輸入してしまうから)

今回のボタニックパニックも海外コスメの沼にハマっていなかったら絶対購入していた色展開
でも、自宅に似たような色が多数あるのでケースがはちゃめちゃに可愛かったが見送った

MACでは有名はライトスカペイドとダブルグリームを持っているが、個人的にはダブルグリームくらい光る方が好み

botanic panic
extra dimension skinfinish
・fleur sure
・royal flush
4g 4,290円 made in itary

extra dimension skinfinish
・double gleam
9g 4,950円 made in itary

容量だけ見たら、どう考えても通常バージョンの方がお得なんだろうけど、個人的にハイライト収集癖があるため、9gいらないなあって思うが故、小さい方がいい

本来ダブルグリームを持っていたら、フルールシュアはいらないと思う
比較したらフルールシュアの方が少しシルバーっぽく、ダブルグリームの方が少し黄味がある
でも正直並べたら程度で、頬骨あたりに少しのせる程度だとどちらも差分はあまりないと思われる

1枚目:今回のボタニックパニック2種現物
2枚目:1枚目の指付に取ってみた発色+腕にのせてぼかした感じ
3枚目:ダブルグリームとフルールシュア比較
※一番上にライトスカペイドも載ってるが、正直ハイライトは画像では伝わらないので、必要に応じてインスタで動画を要確認

=====
画像は基本屋外、太陽光で撮影
インカメ・フィルタ・白色灯で光飛ばしまくりの画像はリアリティがないので掲載しません
色物のスウォッチは色がわかりやすいように基本濃い目に指で塗布
=====

画像が3枚しか入れられないのが面倒
ちなみに、指でしっかり目にとっているので、この発色
使うブラシによっても発色も光り方も違う
ツールの使い分け、取る量、のせる場所、どんな仕上がりにしたいかでなんとでもなる

ロイヤルフラッシュはローズのような色
ローズだけど、赤みが強いというより、ピンクみが強い気がする
マットチークや、マットなブロンザーの上にふわっとかけるといい感じにツヤと血色感が+されて、個人的には好み
わたしはこれは単体で使うより何かと合わせて使うのが好き

画像じゃ伝わらないけれど、ライトスカペイドの方が光り方は控えめだけれど、少し白さが出る感じ
ダブルグリームや今回のフルールシュアの方がキラキラとツヤだけ+してくれる、そんな感覚
(あくまで私の個人的感覚、コスメは本当に人それぞれ感じ方が違うので、あくまで私の意見)

太陽光が当たると本当に美しい輝きを放ってくれて、とても好きなハイライトの一つ
他にも欲しい色がありすぎるのだが、mac以外にも試したいハイライトがありすぎて、追いついていない

※画像では比較わかりづらいため、動画はインスタに投稿済
必要に応じて要確認

• 2021-07-29 00:03:12 by seroryyさん
  • 2021-07-29 00:03:13 by seroryyさん
  • 2021-10-05 22:21:51 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

henrycatさん henrycatさん アイスドアプリコット使用。 いままで他のハイライト使ってまし…続きを読む
エクストラ ディメンション スキンフィニッシュページの先頭へ