ハーバー / 福袋’21 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 福袋’21 > 口コミ一覧 > ずぼらじゅんちゃんさんの口コミ

ずぼらじゅんちゃんさん
ずぼらじゅんちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/30 12:58:28

もうすぐ盆休みの時期に福袋のコメントをするなんて。。。とは思いますが、やはり満足度の高い商品なので、コメントをさせていただきました。

年初プレゼントでいただいた福袋です。一番ベーシックのGローションセットです。

〇アイセラム――10gを使い切りました。可もなく不可もなくベーシックな保湿系という感じです。夜使うとしわなどに効かなさそうと勝手に思っており、朝のみ使ってきました。べたつかず、化粧乗りに影響せず、よかったと思います。
〇Gローション&スクワランオイル――何年か前Gローションとスクワランオイルを試してみましたがピンと来なくリピしませんでしたが、今回は年取ったせいか、ホワイトレディを前に使用することによって「保湿感不足」が解消になったからか、HABAのスキンケアラインはいいと思うようになりました。特に、スクワランは1滴で十分と宣言するBAさんはつきでしょうと思ったのですが、今回は梅雨シーズンもはさんでおり、べたつかずいい感触でした。梅雨以外は夜にナイトカバージェリーを加えれば全く乾燥しません。スクワランの油分とジェリーの水分でバランスよくお肌いい調子です。特に梅雨の朝は、スクワラン2滴で保湿しつつ、過剰スキンケアによる崩れも防ぐことができたと思います。マスク生活なのにいい感じでベースメイクしのぎまして、スクワランに感謝します。
〇リフトアップセラムとホワイトレディ――正直さほど感触上ほぼ違いが分からず。。ホワイトレディのほうがさらさら?かな、のと、ホワイトレディの美白効果に不安ですが、5プッシュなくても十分全顔行けそうですし、美容液にしては惜しげもなく使えてよかったです。
メイクアップベース――お肌色補正◎、「元もと肌がきれい」感全開です(肌色に合わない商品だと顔が変に灰色?暗く?なる経験ある方いらっしゃいませんか)SPFは足らなくても、このベースとパウダーで十分カバー力が満足です。仕上がりきれいです。
〇クレイマスクはまだ使っていません。。
〇ボディーバター――本当に名の通り「バター」です。テクスチャー固めですが、お肌でバターのように溶けます。一回のみ使用なので保湿力に関しては何とも言えませんが、使用感は新鮮です。
〇のど飴は表現できない味ですね。。。洗剤をなめてる味です。。と、カバンは大容量で大人の色とデザインで、気に入りです。スーパー以外にもお出かけなどいっぱい活躍できるデザインです。ことりちゃんもしっかりしていてかわいくて、子どものお気に入りになっています。

まとめると、ボリューム満点、内容物も良かった福袋です。

• 2021-07-30 12:58:27 by ずぼらじゅんちゃんさん

ずぼらじゅんちゃんさんのクチコミをもっとみる

福袋’21ページの先頭へ