ベネフィーク / クリアエマルジョン II 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > クリアエマルジョン II > 口コミ一覧 > ∴亞里砂∴さんの口コミ

∴亞里砂∴さん
∴亞里砂∴さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/5 00:26:12

ベネフィーク クリアローションII

ベネフィーク クリアエマルジョンII を

資生堂ジャパン株式会社より御提供いただきお試しさせて頂いてます。

ベネフィークのスキンケアはまず肌を浄化し、パワーボタニカル成分(ケイヒエキス、トウキエキス、ジオウエキス、グリセリン:保湿)の恵みのうるおいをめぐらせ、“浄化とめぐり”をさらに究めて、肌はクリアな明るさへ恵まれます。

クリアローションは、3タイプあり、

・クリアローション I ひんやりみずみずしい 感 触

・クリアローション II しっとりまろやかな

感触

・クリアローション III しっとりコクのある 感触

今回はクリアローション II をお試しさせて頂いてます。

クリアローションIIは乳白色がかったゆるめのテクスチャで、ベネフィーク コットン W N (ピンクと白の2枚に割けるコットン)にディスペンサー3プッシュし、顔の丸みに沿うように顔の中心から外側へ優しく馴染ませていきます。

香りは、フローラル・フローラルで、優しい香りです。

気になる分には2枚に割いて、コットンパックをし、約5分後にはがし、残ったクリアローションIIを顔全体に馴染ませます。

クリアエマルジョンIIも同様にコットンパックして、うるおいを届けることができます。

しっとり、うるおいを感じました。

クリアエマルジョンも3タイプあり

乳液の使用感が苦手な方へのクリアエマルジョン C 、乳液の質感を感じたい方へのクリアエマルジョン II と使用感によって別れてます。

・クリアエマルジョン C みずみずしく

軽やかな感触

・クリアエマルジョン I みずみずしく

なめらかな感触

・クリアエマルジョン II しっとりまろやかな

感触

今回はクリアエマルジョン IIをお試しさせて頂いてます。こっくりとしたテクスチャですが馴染みが良く感じました。

使用法は、クリアローションIIと同じく、ベネフィーク コットン W Nを使い顔の丸みに沿って中心から外側へ馴染ませていきます。

香りは、フローラル・フローラルで優しく癒される香りです。

しっとりしてますが、ベタつかずなめらかな感じです。

肌乾燥に悩んでいるので、表面だけでなく角質層までうるおいをとどけられるように感じました。
香りで癒されつつスキンケアするのが楽しくなりました。

あくまで個人の感想です。

• 2021-08-05 00:26:11 by ∴亞里砂∴さん
  • 2021-08-05 00:26:12 by ∴亞里砂∴さん

∴亞里砂∴さんのクチコミをもっとみる

Humi234さん Humi234さん ベタつかない、化粧のりも良い。 リピートします続きを読む
アリエルるんるんさん アリエルるんるんさん 好きです! 保湿力を求めてるのですが、こちらはしっかり保湿し…続きを読む
ようこフルートさん ようこフルートさん 丁度花粉の季節で乾燥してる私の肌には、ぴったりなしっとりタイ…続きを読む
ゆみキティちゃんさん ゆみキティちゃんさん 香りもよくて、成分にもすごくこだわりがあって大満足! 浄化…続きを読む
いぬぽぽさん いぬぽぽさん このエマルジョンは、コットン使用が本当に気持ちがいい! ロー…続きを読む
クリアエマルジョン IIページの先頭へ