JAPAN SACRAN / NONON 口コミ

アットコスメ > JAPAN SACRAN > NONON > 口コミ一覧 > ききよおさんの口コミ

ききよおさん
ききよおさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/18 09:40:20

商品説明引用↓

日本で販売されている除毛クリームは、全て「チオグリコール酸カルシウム」という、医薬部外品の成分が使われております。
この成分が配合されていないと、除毛クリームとして販売することができません。
どの会社の除毛クリームにもある配合されている、共通成分です。

ですが、この「チオグリコール酸カルシウム」は、非常に臭く(パーマ液臭)、強いアルカリ性の成分なので、肌ダメージがある成分なんです。
(理由:人の肌は弱酸性。強いアルカリ性を肌に乗せると、お肌のPH(ペーハー)が崩れ、アルカリ性に偏る為、肌荒れの原因)

こちらはこのチオグリコールを使っていない商品ということで楽しみにしてました
以前この手のを使ったらまさにパーマ液臭してすぐむず痒くなり赤くなったことがあり…
普通のクリームと変わらないニオイ、感触で
脱毛としては産毛だったりちょっとめんどくさい場所にささっと使えるのがいいですね
わたしのオススメは指毛と足毛
産毛が多くてカミソリするほどでもないしここだけのためにサロンに行くのも手間
そんなときにちょうどいいですね
すぐすべすべになるのでこれから気軽に脱毛できそうです

• 2022-03-18 09:30:59 by ききよおさん

ききよおさんのクチコミをもっとみる

JAPAN SACRANについて

NONONページの先頭へ