APLIN / ピンクティーツリーカバークッション 口コミ

アットコスメ > APLIN > ピンクティーツリーカバークッション > 口コミ一覧 > @Riyu.さんの口コミ

2021/8/6 20:50:38

ティーツリーとは
ティーツリーという葉から抽出された成分は、消臭・消毒の効果があって怪我や傷・肌トラブルに使用されてきたそうです!

ニキビなどの肌トラブルにも効果あり◎
肌トラブルが気になる方でも使用できるファンデーションです

良かった点

SPF50/PA++++だから日焼け止め要らず
クッションファンデなのでツヤ肌なのかな?って思ってましたが、セミマットな仕上がりで自然なツヤを残したまま高カバー
スキンケア成分入りファンデだから、肌の負担を考えずに使える
伸びがいいからコスパもいい♂
長時間持続するカバー力

悪かった点
色が2種類しかないので、自分に合ったファンデが選びにくいのかなと思いました。
私地黒なんですが、23号がピッタリの色で皆様からすると暗めになるので、肌が白い方が21号の明るめで迷って23号買っちゃうと、色が黒くなってしまいそうです

香り
ティーツリー独特の薬品のような香りがするのかな?と思ってましたが、めちゃめちゃ日焼け止めの香りがします!
普段嗅ぎなれている匂いなのでキツいと感じる方は少なさそうです◎

こちらは、@aplin様から頂きました!
素敵な商品ありがとうございます

少しでも参考になれば嬉しいです
イイネフォローもよろしくお願いします

• 2021-08-06 20:50:31 by @Riyu.さん
  • 2021-08-06 20:50:38 by @Riyu.さん
  • 2021-08-06 20:50:33 by @Riyu.さん

@Riyu.さんのクチコミをもっとみる

MarieHillさん MarieHillさん ARLIN ピンクティーツリーカバークッション 17号:ポーセリン…続きを読む
yunacandyさん yunacandyさん APLIN ピンクツリーカバークッション SPF50+ PA+++ 話題の韓国…続きを読む
たんちささん たんちささん 私は少し明るめの色が好きなので、 お色は、21号のライトベージ…続きを読む
ピンクティーツリーカバークッションページの先頭へ