SUQQU(スック) / シアー マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シアー マット リップスティック > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/10 12:42:04

22年秋コレのリップはスルーのつもりでしたが、予約の際に実物見て決めてしまいました!

写真だと「予約するとしたら112」と思っていた112番は「ちょっと違うかも」と思い、110番と111番を予約。

111番は「私には似合わないだろうな」と思っていたのですが、スウォッチ取ると何と111番が一番肌が明るく見えるではないですか!!逆に112番は肌が暗く見えました。
イエベでもブルベカラーいける人は111番すごくいいですよ。

マットだけどパールが上品に入っていてパサついて見えないし、実際そこまでパサつかないので結構気に入っています。

下地にリップクリームグロスを薄く引いてから塗布するとツヤっぽくなるので、マットツヤ両方楽しめて重宝です。

↓2022.1月
2022年春コレは、11番「春雷」にしました。いつもなら12番の方を選んでいたと思います。
ちょっとオレンジ系ブラウン系に飽きてきたかも(笑)というだけです。

好感度を無視した自分好みのリップ濃いめが好みで、今もその好みは変わっていませんが、11番の色味を見せていただいた時は「感じよい女性が付けてそう」が第一印象でした。

春のカラーって感じですが、オフィスやカジュアルでない対人の用事の際にピッタリなピンクベージュです。
かと言って「何の変哲もないピンクベージュのリップ」にならないところがスックのすごいところ。
ほのかに透けるマット具合がオシャレです。
マスクに隠れるのが本当もったいない質感だなっていつも思います。

私もちょっとは感じよく見えればいいなぁ(笑)

手持ちのピンク系リップの比較スウォッチ載せました。(意外とピンク系なくてビックリ)
腕が太いのはスルーいただき、色味が参考になれば幸いです。

↓2021.8月
透けマット?!

と発表当初から気になっていたリップです。

ちょっと粉っぽかったら使えないかも、、

と思っていたのですが、全然問題ないですね。

なんだろ、、?上手く表現できない新食感というか。無重力感というか。

とにかく軽い付け心地!!

なのに発色はほわっとするのにしっかり色は付く。

本当タッチアップできればもっと売れるのに、、

って思っちゃうリップです。

透け感があるので、暗いトーン重くなりがちな秋冬のメイクに抜け感が出てオシャレです。

既存のリップを表現すると

バイプラント→クリーミー
フォグ→スフレ
シアーマット→メレンゲ

みたいな感じがします。個人差あるので完全なる私見ですが、、。

• 2022-01-20 13:12:32 by ☆:::☆Sope☆:::☆さん
  • 2022-08-10 12:47:57 by ☆:::☆Sope☆:::☆さん

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

じゅん0423さん じゅん0423さん マットなリップがほしくて 初めてSUQQUのリップを 購入しました…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん (2023/03/09追記) ブルべ夏、色白な方、ほんのりくすみのある青…続きを読む
梅干し好きすぎさん 梅干し好きすぎさん マットだけど、マット過ぎず、ソフトな色付きで、スルスル塗れる…続きを読む
コスメ妖怪さん コスメ妖怪さん インスタでSUQQUを紹介している子がいて、そのレビューがかなり…続きを読む
理沙koさん 理沙koさん 14 柔包-YAWATSUTSUMI   BAさんがタッチアップ時に、下地…続きを読む

SUQQU(スック)について

シアー マット リップスティックページの先頭へ