アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > MoEmOeMoさんの口コミ

MoEmOeMoさん
MoEmOeMoさん

2021/8/10 13:29:06

@コスメさまより、プレゼントキャンペーンに当選して現品を頂きました。

こちらのシャンプートリートメントを1週間程使用しての感想は、良かったです!
私に合っていると思いました。

シャンプー
少量でしっかりとした泡がたつ
浴槽に広がる香りに癒される(Chloeの香水に似ている)
泡切れが良い

トリートメント
頭皮にも付けるタイプだからか、軽めのテクスチャー
滑りも残らず洗い流しやすい
洗い流した後、キシキシとまではいかないけどキュッキュとする感触あり
頭皮に付けた後に毛先にも付けるので、シャンプーよりも減りが早いかも

乾かした後はサラサラしますが、乾燥の激しい冬場だとしっとり具合が物足りなく感じるかもしれません。

私の髪質は、細い・柔かい・ぺちゃんこになりやすい・ストレート。
30代半ばから白髪が増え始め、上記に加えてコシがなくなり、分け目がくっきり、うねりも気になり始めたところでした。
ボリュームアップには特化してないと思いますが、頭皮ケアができる商品はありがたいです。
使い続けることで、少しでも髪質改善できたら嬉しいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

MoEmOeMoさんのクチコミをもっとみる

karin39さん karin39さん アンファー スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプトリート…続きを読む
♪しろりーぬ♪さん ♪しろりーぬ♪さん 泡立ちがとてもいいです。 もこもこの泡で頭皮がスッキリします…続きを読む
ピコラさん ピコラさん シャンプーはもう何本リピートしたのかわからないくらいリピして…続きを読む
リエンダ☆彡さん リエンダ☆彡さん ドラッグストアーでシャンプーのみ購入しました 泡立ちも良くて…続きを読む
**りんご大好き**さん **りんご大好き**さん 私は加齢によるボリュームダウン、娘は頭皮の乾燥によるフケ・痒…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ