Aesop(イソップ) / B&T バランシング トナー 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > B&T バランシング トナー > 口コミ一覧 > オカダヨーコさんの口コミ

オカダヨーコさん
オカダヨーコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/11 16:27:25

インスタ映えしたい人が使うブランドだと思っていたAesop(すみません笑)
フレグランスのどこのブランドとも被らなくて爽やかでひねりがある香りに惹かれ、タシットを初めて買った翌週、ヒュイルを購入した際に何気なく入れてもらったサンプルがこの商品。
まさかまた次の週買いに行くことになるとは、、

香りは確かに独特。イランイランでしょうか?Aesop臭とわたしは呼んでいます笑
使用感は手に取ると割とさらっとしていますが、イプサのタイムリセットアクアほどはさらさらではなく、エリクシールのしっとりよりはさらさらといった感じ。
ハンドプレスしていると肌がもっちりしてきますが、べたつきません。中からもちっとしますがさっぱりめで、私は複数回に分けて肌に入れ込むようにしています。
これのあとは同じくAesopのフェイシャルエッセンス60を重ね、朝はこれで終了。夜は最近浮気しだしたYSLのピュアショットシリーズなどをちょこちょこ挟んだり、冬は流石にさっぱりしすぎるのでIHADAの乳液を薄く付けたりします。
私の肌は混合肌(脂強め、インナードライの指摘あり)、洗顔したては肌がつりそうになり乾燥を感じますが、しばらくすると皮脂がだだっと出てきて、お化粧も崩れやすい肌質です。
(この点をAesopの店員さんに相談したところこの商品を勧められました)

こちらの商品、何がいいのかと聞かれると答えに困るのですが、肌の調子を「何となくずっと良い」に保ってくれます(あくまで当社比)
夜勤明けで肌ががたがたになっていたのも、生理前に肌がぼこぼこになっていたのも、こちらをずっと使っていると、もちろん変調は来すこともありますが、その落ち込み幅が小さくなりました。フェイシャルエッセンスの効果もあるのかもしれませんが。
以降わたしのスキンケアスタメンで、外泊先にも100mlの瓶を置くようになりました!

香りは好みが分かれそうで、極端な乾燥肌の方には厳しそうですが、ぜひ試供品だけでも使ってみていただきたい隠れた一品です!雑誌でも広告見たことないし笑
今は欲を出して他のスキンケアやゼオスキンなども併用していますが、基本的にこのトナーと美容液乳液だけでもお肌の調子はかなり良い状態をキープできると思います!

※AesopとのCOI(conflict of interest: 利益相反)はありません笑 むしろ欲しい笑

オカダヨーコさんのクチコミをもっとみる

ゆい3675さん ゆい3675さん お友達からのオススメで購入しました。 何を使っても肌が赤くな…続きを読む
カナディアンタイムさん カナディアンタイムさん 転職して環境が変わったのと、前職でのストレスMAXで肌荒れ&ニ…続きを読む
アンシーソーダさん アンシーソーダさん 肌悩みが多く、赤くなったり、粉を吹いたり、テカるのに保湿が足…続きを読む
bossaloverさん bossaloverさん あら、この商品、登録されてなかったんですね! 「敏感肌、乾…続きを読む
B&T バランシング トナーページの先頭へ