ビオレu / ザ ボディ ジェルボディウォッシュ ピュアリーサボンの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレu > ザ ボディ ジェルボディウォッシュ ピュアリーサボンの香り > 口コミ一覧 > ひれのふあさんの口コミ

ひれのふあさん
ひれのふあさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/14 12:01:32

"現代人の2人に1人が乾燥肌の時代と言われていて、私も乾燥に悩むひとり。
それも年々乾燥肌がひどくなって、季節問わずボディクリームをしっかり塗らないとカサカサです。
そんな乾燥肌に嬉しいジェルボディウォッシュを見つけました!

【感想】
こっくりとした厚みのあるジェルです。
清潔感のあるピュアリーサボンのいい香りがします。
使い方は、肌をぬらして、1プッシュずつ手に取り、肌に伸ばして手のひらでやさしく洗います。
普段からボディは手洗い派ですが、泡を立てずジェルで洗うのは初体験。

肌に伸ばすと、厚みのあるジェルがスルスルーっと伸び広がります。
まさに“まさつレス”。
このスルスル感は、やみつきになりますね♪

一見、上滑りしそうなテクスチャーですが、汚れにしっかり溶け込んで、泡が立たなくても汚れを落とすことができます。
新感覚のボディウォッシュですね!

顔や髪の「泡ナシクレンジング」が人気ですが、ついにボディも泡ナシ時代がやって来たんですね〜。
乾燥肌にとっては、嬉しいことです。

夫は”泡でゴシゴシ洗う”派なので、タオルにつけて泡立てて使っています(笑)
2WAYで使えるのは助かります。

私は断然“まさつレス”派なので、毎日スルスルーっと気持ちよく洗っています。
洗い上がりの肌もしっとりするので、やみつきです!

• モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様)

ひれのふあさんのクチコミをもっとみる

うーちゃん。。さん うーちゃん。。さん ジェルのボディウォッシュは珍しいく使ってみた今、お気に入りの…続きを読む
yumimanaさん yumimanaさん 花王株式会社様より頂いて、肌摩擦を考えたジェルタイプのボディ…続きを読む

ビオレuについて

ザ ボディ ジェルボディウォッシュ ピュアリーサボンの香りページの先頭へ