ケイト / コンシャスライナーカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > コンシャスライナーカラー > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/8/14 17:14:14

■03 ヌーディブラウン を購入。

■フェルトタイプ
■筆が太目で書きやすい。
 が、細く書きたいひとにはやりづらいかも。
■1000円台とプチプラ。さっすがKATEさまぁっ!!
■他ブランドにはない、絶妙な色合いが可愛い。
→ダスティピンクを、粘膜や涙袋ラインを引くのが流行っているみたいだね☆彡
 わたしは、涙袋がないので、無縁にございまするが……。
■いままで使ってきた、リキッドアイライナーのなかで、一番、「じわーっと」感がある。
 水っぽい。
 引いているところから水があふれてくる感じ。
 水っぽぎて書きづらい? という意見が出てこないのが不思議だが。
 まあ、テスターも水っぽかったので、これは、この商品の個性なのだろう。
■ほのかにパールが入っている。←スウォッチしなければ気づかなかった。
■軸の太さ、書き味も、ちょうどよい。
■よくをいえば、当方、立てて保管するので、キャップで色が分かるようになっているとなお、よかった。
 軸、本体に、親切にも色分けされてはいるんだが、
 立てて保管するひとには、このいろ、見えないと思う。
■水っぽいけど、すぐ、乾く。
 逆に。乾ききる前になんか、アイシャドウ足したりとかするとぐっちゃぐちゃになると思う。
 このライナーに関しては、締めに。アイメイクの最後に決めるべきだと思う。
■皮脂や汗で落ちにくい反面、いざ、メイクを落とす時に、落ちにくい場合があるかも。
 クリームやミルククレンジング派のひとは、ポイントリムーバー必須。
 改めて、ジェルクレンジングで落ちるか試しましたが、
 ごしごししても、なっかなか落ちにくかったです。
 目元をこんなごしごしするのありえないわ、目元は皺になりやすいのよ!! って思いながら落としましたし、ポイントリムーバーが一番無難ですねえ。
 ……まあね。パンダになるのがやだ、落ちにくいのがいい
 →必然、メイク落としで落ちにくい、オチにはなりますね。難しい所です。

ざっと気づいた点はこんなところ。
 あまり、口コミを見かけないが、
【ヌーディブラウン】も、いいお色ですよ♪
 グレーがかったブラウンというか。
 オレンジメイクだと沈みそうなので、ヌーディーな。
 カラーレスで。ラメで質感を遊ばせるメイクとか。
 あるいは、流行りの、レッドのアイシャドウにも勿論合うと思う。

締め色が濃すぎると、わたしの場合は、無駄に迫力が出てしまい、似合わないので。このくらいの穏やかさがちょうどいい。
 もう、定番化して欲しい商品です。

リキッドって、いままで、ブラックが圧倒的に多かったじゃない?
 それが。コロナ禍に入ったあたりから、みんな、アイメイクにこだわりだして……いつの間にか、締め色は消え去り……ブラウンはブラウンで存在するけど、いままでみたく、目の際に、かならずブラウン! の締め! ……ってメイクが廃れていった。
 ドラスティックな変化だよね。
 かといって、手持ちのアイテムを捨てるわけにはいかないし……まあ、さっすがに、十年以上前の、もう、これ、使いようがねえな、ってアイシャドウは処分したけど。
 リキッドアイライナーは、落ちないのがすごくいい点なんだけど、わたしは、何故か、昔からハズレを引くことが多くて。
 最初からつかないのw
 不良品の引きが、半端なく強くって……某ブランドでも、某ブランドでも、ありましたよ。三本くらい無駄買いしたかなぁ。
 デジャヴュのペンシルアイライナーにはまってはいるけど、あれ、夏場は目の下、落ちるので。
 やっぱリキッドでいま風のはないか……と思って。アットコスメ店舗でも第一位のこちらに触手を伸ばしたわけだ。
 結果オーライ。
 水っぽい、と、書いたけど。
 よく、リキッドって、使ってしばらく、使わないでいると、表面がかっぴかぴに乾く、という現象を確認しているんだけど。デジャヴュでもそれはあるなぁ。UZUも。

→現時点で、この商品で、筆が、かっぴかぴに乾くあの現象を確認してはおりません。

という時点でもう、神だよね。ありがてえ。

UZUとかに比べると、長さは短いね。11cm強。……なので、余計に、化粧品のペン立てのなかで埋もれがち。
 かといって、色が見えるように、逆さに入れるのも抵抗があるし。うん。難しいね。

スウォッチは、
 上が、heme。
 下が、ブレンドベリー限定色 04。
 ついでに、一番下に、
 最近気に入っている、エクセルの、リップナイズドを塗ってみた。
 オペラほどの人気はないが、いい商品だよ。塗りやすいティントリップで、これまた、おすすめ。

• 2021-08-14 17:14:12 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-08-14 17:14:13 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-08-14 17:14:14 by りさりー(^^☆彡さん

あこ0125さん あこ0125さん シックな色あいです。このシリーズについては、どの色も良く迷っ…続きを読む
uminosokoさん uminosokoさん 絶妙な色の新色2色で発売直ぐに買って正解でした!満足です。最…続きを読む
桃ピーマンさん 桃ピーマンさん 07番、ラベンダーブラウン使用しました。 初めての使用時はキ…続きを読む
アロエクリームさん アロエクリームさん 使用した07番ラベンダーブラウンは7月23日に発売される新色。 …続きを読む
●こころん●さん ●こころん●さん ブラウンシャドウの目元を引き立てる、 抜け感カラーライナー! …続きを読む

ケイトについて

コンシャスライナーカラーページの先頭へ