Komell / Komell クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > Komell > Komell クレンジングバーム > 口コミ一覧 > njc☆さんの口コミ

njc☆さん
njc☆さん

2021/8/20 04:23:03

普段クレンジングは様々なタイプを使い分けています。
オイルタイプが残り少なくなり購入を検討していたところ、以前@cosmeで見かけて気になっていたこちらの商品を思い出し購入してみることにしました!

早速使用してみたところ、顔に乗せるとすぐに溶けメイクも良く落ちますが、バームがダマになり顔に馴染ませている際中ポロっと落ちてしまう事があるのでその点が少し気になりました。

洗い心地はしっとりと言えばしっとりですがヌルつき感もあり、"白く濁っていたお湯が透明になったら洗い上がりのサイン"とのことですがヌルつきが気になり気持ち多めに洗ってしまいます。
洗い上がり後も中途半端にしっとりしてスッキリしない感じですが、少し時間が経つと乾燥を感じ、キメが乱れて肌の元気が奪われた感じがしました、、、。
またその後のスキンケアはいつも通りに行いましたが、翌朝の肌は毛穴が開き皮脂でテカテカの状態で、インナードライが進行した感じになりました。

ちなみにここまでではないですが普段からオイルタイプのクレンジングを使うと肌の調子があまり良くない感じがするので、私の肌にはバームやオイル系は合わないのかもしれません。
おかげさまで、普段は化粧水やクリームなどのクレンジング後のスキンケアを重視しがちですが今回改めてクレンジングの大切さに気付かされました。

個人的には残念ながら低評価になりますが、バームの肌馴染みの良さやメイク落ちの点では良かったので、合う方には良いクレンジングだと思いました!

njc☆さんのクチコミをもっとみる

Komellについて

Komell クレンジングバームページの先頭へ