サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR プロディフェンス トーンアップUV スティック 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR プロディフェンス トーンアップUV スティック > 口コミ一覧 > せっとさんさんさんの口コミ

せっとさんさんさん
せっとさんさんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/21 16:20:45

・テクスチャー
硬めの質感です。肌に塗るとパウダーのようにサラサラします。日焼け止めのベタつきが苦手なのでそこは良い点だと思いました。
しかし、他の方が既に書かれてるように、塗った部分だけかなり白く浮きます。馴染むように手で塗り広げればマシになりますが、その手間や手が汚れることを考えると、スティックタイプである意味はあまり感じられず、むしろ液体タイプの方が楽な気がします。
そして、スティックで直塗りするとなぜかモロモロしたものが出てくるのもとても不便です。これも手で伸ばせば無くなりますが、やはりスティックタイプである意味が感じられません。

・使用感
塗ってしばらくは肌がつっぱった感じがします。
肌が弱いのもあるのですが、少しヒリヒリした感覚もありました。
日差しの強い場所に一日いても塗った部分は焼けなかったので、きちんと日焼け止め効果があると思います。
ウォータープルーフ機能はまずまずです。

・落とし方
パッケージに石鹸で落とせると書いてありますが、石鹸のみでは落としきれず、結局クレンジングオイルを使いました。体につけた場合は、全身を濡らす前に、塗った部分にクレンジングオイルを馴染ませて日焼け止めを落としてから体を洗った方が、きれいに落とせると思います。

・香り
せっけんのような香りなのですが、あまり好きな匂いではなかったです(スティックのりっぽい?)。割と強く香ります。匂いが持続するので、腕や脚ならそこまで気にならなくても、顔に塗るとマスクの中で匂い続けてやや不快です…。

スティックタイプの日焼け止めは日本ではあまり選択肢がないのでかなり期待したのですが、残念ながら便利な商品とは思えませんでした。来年の夏までに改良されることを願います…

せっとさんさんさんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR プロディフェンス トーンアップUV スティックページの先頭へ