ケイト / トラップインパクトアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > トラップインパクトアイズ > 口コミ一覧 > *あいしゃどう*さんの口コミ

*あいしゃどう*さん
*あいしゃどう*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/23 00:37:58

BR−1とPK−1を使用しました。

左側のBR−1。

ハイライト
使い切っています。
白浮きしない。
明るく見せてくれる&透明感のあるシルバーみのあるホワイト。
ゴールド・シルバーのパールが沢山入っていて、
そこにちょっと珍しい青のパールが少しだけ入っています。(塗ってみるとあまり青と分からない)
眉下に塗ると発色が分かり辛いです。
軽くてしっとりした粉質なので涙袋に付きがいいです♪

*メイン*
使い切っています。
ピンクみのあるチョコみたいなカラー。
ブラウンだけれど透明感があります。
シルバーラメ(大)・多色パール(ゴールド、ピンク、赤、黄緑(細)が沢山入っていて涙袋のカラーと同じようにキラキラです。
一度塗りは発色が薄く伸び辛いです。
甘いより、カッコいい印象になります。
粉質しっとりですが、密着感は無くふわっとしています。
持ちはいいです。
減りが早かった。

*締め色*
プレスしっかり目ですが、少しはしっとり。
焦茶。パッと見た感じよりも黒寄り。
パール感は少しシルバーパールが入っているなぁ。程度です。
発色は薄いけれど、アイシャドウベースを塗れば大丈夫そうです。

*下まぶた用*
ホワイトとシルバーの色の違いはほとんど無いです。
どちらもベースの色は無く、パール(多め)だけの発色です。
ホワイトの方はしっとりしているのですが、シルバーの方が若干プレスが固めで少しパサパサしている感じがします。
沢山のパールが目の下にどんどん落ちてきてしまうのでアイシャドウ下地がいると思います。

PK−1。

ハイライト
白っぽいピンクだけど白すぎない、眉下ではシルバーに見える。発色が物足りない。
発色よりもパールですね。
少し大きめシルバーパール+少し多めで細かいゴールド&ピンクパールが入っていますが、実際塗るとあまり何色かは分からないです。
ハイライトにしてはキラキラします。
涙袋にもぴったりです。
粉が柔らかくしっとり&ブラシに取りやすく使いやすいです。
付きもいいです。

*メイン*
粉質しっとり。軽い。
見た目よりも少し茶色がかった赤ぶどう色です。(紫のぶどうでは御座いません)
でも、ちゃんと赤っぽい。
発色は薄すぎず濃すぎず。可愛いので無くなったら困るカラーです涙
多色パールでキラキラ。(ゴールド、オレンジ、シルバー、ピンク、黄緑、)
派手にならずに上品にキラキラします。

*締め色*
BR−1より発色がいいですが、濃すぎずちょうどいいです。
色みもあまり大差はないですが、こちらはほんのり深い赤みブラウンという感じです。
粉質とパールの感じは一緒ですね。

*下まぶた用*
BR−1よりは違いがあるかなぁと思います。
どちらもパールのみの発色の仕方になりますがとてもライトでシャイニーです。
ホワイトに見える方はシルバーパールとピンクパールが入っています。
シルバーパールと同じくらいピンクも沢山入っていて可愛いのですが、ちょっと白浮きしてしまいます汗
ピンクの方は、実際塗って見ると見た目よりももう少し白っぽいピンクです。
ピンクだからなのかホワイトよりは白浮きはしないのかもですね。
シルバーパールも入っていますが、白ピンクのパール(大小)がメインになっていて可愛いです。
光の加減によっては多色パールにも見えて綺麗です♪

パレットの型が薄いので全色容量が少なくすぐ減ってしまいます汗。
PK−1がお気に入りです。
BR−1の方もよかったですが、下まぶた用アイシャドウは正直いらなかったかもです汗。
メインカラーも定番な感じで使いやすかったですが、他のアイシャドウでもいいかなと感じました。
ナチュラルなのでガッツリメイクをしたい時には向かないかもしれません。

• IMG_8507.jpeg by *あいしゃどう*さん
  • IMG_8508.jpeg by *あいしゃどう*さん

*あいしゃどう*さんのクチコミをもっとみる

*レンダ*さん *レンダ*さん ケイトらしいアイシャドウです。 ケイトのアイシャドウはラメが…続きを読む
メロンくりーむさん メロンくりーむさん BR1を購入。 説明書通りに塗るだけで、でか目になります。 …続きを読む
じゃすみ-んさん じゃすみ-んさん ♯BR−1 久しぶりにケイトのコスメを購入しました。 …続きを読む

ケイトについて

トラップインパクトアイズページの先頭へ