SUQQU(スック) / ピュア カラー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ピュア カラー ブラッシュ > 口コミ一覧 > のらべこ@イエベ春さんの口コミ

のらべこ@イエベ春さん
のらべこ@イエベ春さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/23 19:23:23

モード感溢れる旬の顔立ちに!!SUQQU ピュア カラー ブラッシュ 128 朽葉<限定色>

先日のSUQQU 2021AW 限定アイパレットに続き、友人にセットでプレゼントいただきました♀

こちらもとっても素敵な限定色なので紹介させていただきます。

(2021/08/23現在、こちらはまだSUQQU公式Webサイトにて購入できるようでした!)

────────────
SUQQU
ピュア カラー ブラッシュ
128 朽葉<限定色> \6,050(税込)
────────────

SUQQUの代名詞と言ってもいいくらい素敵なグラデーションチーク

濃淡が左右で分かれているパレットなので、左右の色をくるくるとブラシで混ぜても良し。
配分を調整してお好きな色合いを作っても良し。

濃くつきすぎちゃったな、というときには右側のコントロールカラーチークをぼかすことも可能なので、調整しやすい!

さらにこのコントロールカラーは、ハイライトとして立体感を出すのにも使えます。

オイル in パウダーなので、ものすごくしっとりとした粉質。

血色感と艶が内側からじゅわっと色付いているかのような頬になれます。

お写真見ていただけると分かるかと思いますが、パッケージがすごく薄くて持ち運びやすいのも◎◎

(薄いが故に割れちゃったりしないかなって少し怖いけど。)

今回の2021AW限定色は、樹や土の温かさを連想させるアースカラーが特徴的な、2色が発売されています。

そのうち、私は128 朽葉をプレゼントでいただきました。

(冬木立は朽葉よりも彩度低めの感じ。他の方のスウォッチを拝見する限り、定番色の 11 華煤がもっと発色柔らかくなったような感じでした。)

朽葉はパレット上で見ると、深みのあるブラウンレッド。

イエベ春の私の肌では、パレットで見るよりも赤?ピンクオレンジっぽく発色しました。
思っていたよりも、ヘルシーな印象に仕上がる感じ。

このチークをのせると、この秋の旬顔に一気に近付きます。はっきりしすぎない、深みのある色が今っぽい。

ほわっと発色するのが、すっごくすっごく可愛い。

もう少し落ち着いた印象の方が好み、という方はもう1色の方の冬木立の方がいいのではないかなと思いました。

朽葉は、使いやすいレッド?オレンジっぽいチークが欲しいイエベさんにぴったり。

パレット内で濃淡が分かれている&ふんわり発色なので調整がしやすく、失敗しにくいチークです。

SUQQU公式Webショップにはまだ在庫があったので(2021/08/23現在)、気になった方はチェックしてみてください?♀

• 2021-08-23 19:23:23 by のらべこ@イエベ春さん
  • 2021-08-23 19:23:22 by のらべこ@イエベ春さん

のらべこ@イエベ春さんのクチコミをもっとみる

どーんどんさん どーんどんさん 落ちづらい、発色も自然で塗りやすいです続きを読む
*みそしる*さん *みそしる*さん 実物を見るとヌードピンクでもしっかり赤みがあります。 グラデ…続きを読む
しーちゃんまるさん しーちゃんまるさん 色づくだけじゃなく肌も綺麗に 見せてくれるチーク。 頬骨に沿…続きを読む
:::春巻きちゃん:::さん :::春巻きちゃん:::さん 少し早いホワイトデーに、桃橙をもらいました(´ ` )嬉しい! …続きを読む
ハチ8186さん ハチ8186さん 136雪籠を購入しました。イエベ春です。 発色が濃すぎず重ねて自…続きを読む

SUQQU(スック)について

ピュア カラー ブラッシュページの先頭へ