アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ★sashimi★さんの口コミ

★sashimi★さん
★sashimi★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/24 01:12:17

パレット見るとラメ強いかなと思いましたが、塗ってみたら、ラメではなくパールという感じでした。
本当に上品!
また、かなり発色がよく、ぼかしが少しずつ難しく感じました。ですが、許容範囲です。

色は、ハネムーンです。
キャンメイクのシルキースフレアイズの04サンセットデートを元々持っていて、似ているかな?と思いながら使用しましたが、値段の差だけあります、深みが全然違います!
以下、キャンメイクとの比較になります。

パレットの左上は、キャンメイクはホワイト、トムフォードはゴールドベージュなので、ここは全然違います。
質感は、どちらも上品なラメです。

また、右上は色だけでなく質感も全く違いました。
キャンメイクはラメありのオレンジで、トムフォードは少しパールがかったオレンジ味のあるブラウンで、この色がトータルで見たときに一番違いを出してくれるように感じました。
キャンメイクだと、フレッシュでかわいい感じに。
トムフォードは、この色をアイホールに塗ることで目元にかなり奥行きが出るように思いました。

左下のレッドは大きな差はないものの、やはりトムフォードのほうが若干ブラウン味が強く、落ち着いた印象。
右下の締め色も大きな違いは感じませんでした。

4色全て重ねたときに全く印象が違うので、かわいい感じにしたいか、大人っぽくしたいかで選ぶといいと思います。
キャンメイクも、決して悪くはないです。
プチプラも本当に質高くなっていると思います。
ただ、やはりハイブランドでしか出せない色味や印象にハマってしまいました。
これを機にトムフォード初め色んなデパコスのアイシャドウも集めてみたいです。

★sashimi★さんのクチコミをもっとみる

ココくまさん ココくまさん 購入したカラーはサスピションという トムフォードのブラウン系…続きを読む
ちえいんさんさん ちえいんさんさん ラメが上品でギラギラせず、とても使いやすいです 続きを読む
***AP***さん ***AP***さん 久しぶりにアイシャドウの粉質で感動しました。 溶け込むような…続きを読む
むむむーちょ。さん むむむーちょ。さん この組み合わせすごく好みでリピートしています。 グラデーショ…続きを読む
tacakoさん tacakoさん 発色がとてもいいです続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ